Свининка с картофелем и лучком
Ингредиенты
Свинина (шницели) - 500 г
Картофель - 500-700 г
Мята свежая - 3 веточка
Майонез - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.ожка
Сыр твердый - 150 г
Блюдо вкусное, но довольно тяжелое. Иногда можно себе позволить.
Приготовление
Начинаю со свинины. Мою, если мясо на кости, то срезаю мякоть.
Нарезаю свинину небольшими кусочками, соединяю с майонезом, добавляю листочки мяты, перемешиваю. Пусть постоит так.
Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.
Картофель чищу и нарезаю тонкими ломтиками.
В форму, смазанную маслом, выкладываю слой лука, затем слой картофеля. Посыпаю солью и черным молотым перцем.
На картофель выкладываю кусочки свинины.
Ставлю в разогретую духовку и запекаю на среднем огне минут сорок, затем достаю и посыпаю натертым сыром. Возвращаю в духовку и держу до готовности. Сыр можно даже колбасный взять, только качественным, с колбасным даже интереснее- будет привкус копчености.
Готово! Раскладываю по порционным тарелкам и посыпаю свежей зеленью. Приятного аппетита!