Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свининка с картофелем и лучком

Свининка с картофелем и лучком

Ингредиенты

Свинина (шницели) - 500 г
Картофель - 500-700 г
Мята свежая - 3 веточка
Майонез - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.ожка
Сыр твердый - 150 г
Блюдо вкусное, но довольно тяжелое. Иногда можно себе позволить.

Приготовление

Начинаю со свинины. Мою, если мясо на кости, то срезаю мякоть.
Начинаю со свинины. Мою, если мясо на кости, то срезаю мякоть.
Нарезаю свинину небольшими кусочками, соединяю с майонезом, добавляю листочки мяты, перемешиваю. Пусть постоит так.
Нарезаю свинину небольшими кусочками, соединяю с майонезом, добавляю листочки мяты, перемешиваю. Пусть постоит так.
Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.
Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.
Картофель чищу и нарезаю тонкими ломтиками.
Картофель чищу и нарезаю тонкими ломтиками.
В форму, смазанную маслом, выкладываю слой лука, затем слой картофеля. Посыпаю солью и черным молотым перцем.
В форму, смазанную маслом, выкладываю слой лука, затем слой картофеля. Посыпаю солью и черным молотым перцем.
На картофель выкладываю кусочки свинины.
На картофель выкладываю кусочки свинины.
Ставлю в разогретую духовку и запекаю на среднем огне минут сорок, затем достаю и посыпаю натертым сыром. Возвращаю в духовку и держу до готовности. Сыр можно даже колбасный взять, только качественным, с колбасным даже интереснее- будет привкус копчености.
Ставлю в разогретую духовку и запекаю на среднем огне минут сорок, затем достаю и посыпаю натертым сыром. Возвращаю в духовку и держу до готовности. Сыр можно даже колбасный взять, только качественным, с колбасным даже интереснее- будет привкус копчености.
Готово! Раскладываю по порционным тарелкам и посыпаю свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Раскладываю по порционным тарелкам и посыпаю свежей зеленью. Приятного аппетита!