Таджин

Ингредиенты
Грудка куриная (филе) - 3 шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Имбирь (корень тёртый) - 1 ч.л.
Паприка красная молотая - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Оливки, маслины - 80 г
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
(Tajin)-это марокканская глиняная посуда и способ приготовления в ней мяса, птицы. Предлагаю Вам вариант приготовления этого блюда при отсутствии необходимой посуды. Спасибо за рецепт Ксюше - Девочке с плеером.
Приготовление

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем куриные грудки с обеих сторон.

Полукольцами нарезаем лук, натираем на тёрке имбирь.

Вынимаем курицу и на сковороде обжариваем лук, имбирь, добавляем паприку, смесь перцев, соль, воду. Протушиваем.

Перекладываем курицу на сковороду и протушиваем 15 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Мелко нарезаем зелень, я брала сельдерей, нарезаем кольцами маслины или оливки.

Выкладываем курицу на блюдо, а к соусу на сковороде добавляем маслины, зелень и сок лимона. Всё перемешиваем.

Поливаем курицу соусом.

Готово! Можно подавать порезанной на кусочки.Приятного аппетита!