Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Тцадзики

Тцадзики

Ингредиенты

йогурт - 450 мл
чеснок (дольки) - 2 шт
огурец - 1 шт
винный уксус - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
соль по вкусу -
Знаменитое греческое блюдо, без которого немыслим ни один обеденный стол. Пита и тцатцики - прекрасный перекус.

Приготовление

Разделите чеснок на дольки, очистите их от шкурки и отрежьте твердые кончики. Измельчите чеснок настолько хорошо, насколько это возможно. Для этого можно использовать нож, либо протереть чеснок с помощью вилки или пропустить его через пресс для чеснока.
Разделите чеснок на дольки, очистите их от шкурки и отрежьте твердые кончики. Измельчите чеснок настолько хорошо, насколько это возможно. Для этого можно использовать нож, либо протереть чеснок с помощью вилки или пропустить его через пресс для чеснока.
Разрежьте половинку огурца пополам. С помощью ложки извлеките из огурца семена. Мелко нашинкуйте  огурец с помощью ножа. Вы также  можете использовать крупную терку, если у вас не очень получается совладать с ножом.  Как известно, огурцы содержат много воды, которая может испортить наш соус. Чтобы избавиться от воды, поместите огурец в марлю и сожмите в кулаке.  Добавьте в огурцы чесночный фарш.
Разрежьте половинку огурца пополам. С помощью ложки извлеките из огурца семена. Мелко нашинкуйте огурец с помощью ножа. Вы также можете использовать крупную терку, если у вас не очень получается совладать с ножом. Как известно, огурцы содержат много воды, которая может испортить наш соус. Чтобы избавиться от воды, поместите огурец в марлю и сожмите в кулаке. Добавьте в огурцы чесночный фарш.
Смешайте вместе чеснок, огурцы, оливковое масло и уксус.
Смешайте вместе чеснок, огурцы, оливковое масло и уксус.
Переложите йогурт в достаточно большой контейнер. Смешайте вместе йогурт и чесночно-огуречную смесь.
Переложите йогурт в достаточно большой контейнер. Смешайте вместе йогурт и чесночно-огуречную смесь.
Тщательно перемешайте полученную смесь. Добавьте соль. Чтобы дать соусы настояться, его необходимо продержаться в холодильнике по крайней мере в течение одного дня.
Тщательно перемешайте полученную смесь. Добавьте соль. Чтобы дать соусы настояться, его необходимо продержаться в холодильнике по крайней мере в течение одного дня.