Тцадзики

Ингредиенты
йогурт - 450 мл
чеснок (дольки) - 2 шт
огурец - 1 шт
винный уксус - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
соль по вкусу -
Знаменитое греческое блюдо, без которого немыслим ни один обеденный стол. Пита и тцатцики - прекрасный перекус.
Приготовление

Разделите чеснок на дольки, очистите их от шкурки и отрежьте твердые кончики. Измельчите чеснок настолько хорошо, насколько это возможно. Для этого можно использовать нож, либо протереть чеснок с помощью вилки или пропустить его через пресс для чеснока.

Разрежьте половинку огурца пополам. С помощью ложки извлеките из огурца семена. Мелко нашинкуйте огурец с помощью ножа. Вы также можете использовать крупную терку, если у вас не очень получается совладать с ножом. Как известно, огурцы содержат много воды, которая может испортить наш соус. Чтобы избавиться от воды, поместите огурец в марлю и сожмите в кулаке. Добавьте в огурцы чесночный фарш.

Смешайте вместе чеснок, огурцы, оливковое масло и уксус.

Переложите йогурт в достаточно большой контейнер. Смешайте вместе йогурт и чесночно-огуречную смесь.

Тщательно перемешайте полученную смесь. Добавьте соль. Чтобы дать соусы настояться, его необходимо продержаться в холодильнике по крайней мере в течение одного дня.