Торт из печени
Ингредиенты
печень куриная - 600 г
мука пшеничная - 200 г
яйца - 3 шт
морковь - 200 г
майонез - 200 г
петрушка - 25 г
молоко - 250 мл
соль - 2 щепотка
подсолнечное масло - 100 мл
репчатый лук - 2 шт
укроп - 25 г
Приготовление
Итак, приготовление торта начинается с выпекания печеночных коржей, а точнее, блинов. Для этого куриную печень нужно очистить от пленок и измельчить в блендере или в мясорубке. Должна получиться жидкая масса, которая станет основой для замешивания теста.
Далее в полученную жидкую массу следует добавить яйца, муку, соль, молоко и рафинированное подсолнечное масло. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте, которые потом могут испортить нежный вкус торта. На сковороде 24 см, с добавлением небольшого количества масла, следует выпекать блины, обжаривая с обеих сторон. Масло добавлять нужно для первого блина, все последующие нужно жарить без масла. Они будут отделяться сами благодаря содержанию в тесте подсолнечного масла. Для тех, кто не знает, как приготовить торт из печени (рецепт с фото), следует внимательно изучить данный рецепт.
Когда блины будут готовы, в отдельной сковороде следует потушить натертую на крупной терке морковь и рубленый лук. При этом, можно добавить специи, перец, помидоры или кетчуп, а также зелень по вкусу. В качестве зелени, лучше всего использовать петрушку или укроп.
Далее в майонез выдавить чеснок, добавить укроп или петрушку. Каждый слой нужно смазать полученным соусом, а поверх выложить тушеную морковь с луком. Таким образом, слой за слоем, собрать весь торт. Он должен получиться высоким.
Самый верхний корж можно обильнее смазать майонезом. Далее по желанию можно украсить сырной стружкой, тертым на мелкой терке яйцом и желтком. При этом белок украшает боковые стенки торта, а желток – верхушку. Итак, как приготовить торт РёР· печени (рецепт СЃ фото) подробно описан, поэтому каждая хозяйка может смело брать его на заметку.