Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт капелька

Торт капелька

Ингредиенты

Яиц - 4 шт
сахар - 180 г(250гр.стакана,не полный)
Вода хол. - 3 ст.л.
Мука - 100 г.
крахмал - 100 г.
крем:сливки 35% - 700 г
желатин - 10 г
сах.пудра - 3-4 ст.л.
малина замороженая - 0.5 кг
наливка малиновая - 150 г
Вкусный,не сложный бисквитный тортик!

Приготовление

Разделить белки и желтки.Взбить желтки с частью сахара.Белки взбить подсыпая сахар частями,по окончания взбивания белков добавила в них 3ст.л.воды,не выключая миксера.Добавить ваниль.Соеденить белки и желтки.Просеять в них муку+крахмал.Аккурано перемешать.Тесто получилось очень нежное и пышное.
Разделить белки и желтки.Взбить желтки с частью сахара.Белки взбить подсыпая сахар частями,по окончания взбивания белков добавила в них 3ст.л.воды,не выключая миксера.Добавить ваниль.Соеденить белки и желтки.Просеять в них муку+крахмал.Аккурано перемешать.Тесто получилось очень нежное и пышное.
Форму смазываю.Выкладывать в форму (смотря какая форма)по 5-6ст.л.теста,чтобы коржи были одинакового размера.
Форму смазываю.Выкладывать в форму (смотря какая форма)по 5-6ст.л.теста,чтобы коржи были одинакового размера.
Выпекать до готовности.
Выпекать до готовности.
У меня получилось 4 бисквитных коржа.Оставила их ночь отстояться.Я делала на заказ несколько тортов.
У меня получилось 4 бисквитных коржа.Оставила их ночь отстояться.Я делала на заказ несколько тортов.
Малину положить в сотейник,добавить пару ложек наливки и сахар по вкусу.Проварить минут 5.Протереть чрез мелкое сито.
Малину положить в сотейник,добавить пару ложек наливки и сахар по вкусу.Проварить минут 5.Протереть чрез мелкое сито.
Сливки 50гр.налить в сотейник,добавить 2-3ст.л.сахара(по вкусу) и замоченый желатин.Прогреть пока желатин не распустится.Охладить.Соеденить с остальными сливками.Взбить.
Сливки 50гр.налить в сотейник,добавить 2-3ст.л.сахара(по вкусу) и замоченый желатин.Прогреть пока желатин не распустится.Охладить.Соеденить с остальными сливками.Взбить.
Отложить часть сливок и смешать с малиновым пюре.
Отложить часть сливок и смешать с малиновым пюре.
Сборка:100гр.апельсиновой наливки,для пропитки.горсть замороженой вишни.Бисквит пропитать наливкой.Выложить белый крем,сверху замороженую вишню.Охладить.
Сборка:100гр.апельсиновой наливки,для пропитки.горсть замороженой вишни.Бисквит пропитать наливкой.Выложить белый крем,сверху замороженую вишню.Охладить.
Сверху выложить малиновый крем.Охладить.Выровнять торт сверху.И украсить розочками из остатков сливок.
Сверху выложить малиновый крем.Охладить.Выровнять торт сверху.И украсить розочками из остатков сливок.