Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт крошеный

Торт крошеный

Ингредиенты

сливочное масло - 300 г
сметана - 1 стакан
сахар - 1/4 стакан
яйцо - 1 шт
мука - 350 г
сгущеное молоко - 350 г
молоко - 0,5 л
ванильный сахар - 1 ч.л.
изюм - 200 г
грецкие орехи - 200 г
торт из крошеного теста с нежным кремом, грецкими орехами и изюмом. делать несложно - время приготовления около часа.

Приготовление

сначала сварим крем.  вскипятим молоко,заварим в нем 2 ст.ложки муки, добавим ванильный сахар и поставим остывать в прохладное место. Когда немного остынет - добавляем вареное сгущеное молоко - 1 банка и 100 г.  размягченного слив.масла, немного взбиваем и ставим в прохладное место
сначала сварим крем. вскипятим молоко,заварим в нем 2 ст.ложки муки, добавим ванильный сахар и поставим остывать в прохладное место. Когда немного остынет - добавляем вареное сгущеное молоко - 1 банка и 100 г. размягченного слив.масла, немного взбиваем и ставим в прохладное место
делаем тесто.  в расплавленное сливочное масло добавляем сметану, сахар, яйцо, перемешиваем и добавляем муки- столько, чтобы раскатать очень тонко.
делаем тесто. в расплавленное сливочное масло добавляем сметану, сахар, яйцо, перемешиваем и добавляем муки- столько, чтобы раскатать очень тонко.
отделяем от теста небольшие кусочки /размером с кулак/, и тонко раскатываем
отделяем от теста небольшие кусочки /размером с кулак/, и тонко раскатываем
выпекаем бесформенные листы тонкого теста в разогретой до 180 градусов духовке минут 5. Тесто при выпечке вздувается и должно подрумянится
выпекаем бесформенные листы тонкого теста в разогретой до 180 градусов духовке минут 5. Тесто при выпечке вздувается и должно подрумянится
готовые листы достаем и выкладываем на приготовленное полотенце , даем им остыть.
готовые листы достаем и выкладываем на приготовленное полотенце , даем им остыть.
остывшие пласты крошим в отдельную посуду
остывшие пласты крошим в отдельную посуду
начинаем собирать торт. выбираем форму или глубокую миску, выкладываем на дно часть крошек, так чтобы дно закрылось полностью
начинаем собирать торт. выбираем форму или глубокую миску, выкладываем на дно часть крошек, так чтобы дно закрылось полностью
сверху ,по всей поверхности насыпаем часть изюма и измельченных грецких орехов
сверху ,по всей поверхности насыпаем часть изюма и измельченных грецких орехов
заливаем сверху  частью жидкого крема - покрывая всю поверхность - первый слой готов
заливаем сверху частью жидкого крема - покрывая всю поверхность - первый слой готов
аналогично формируем слой за слоем, их получится 3-4 /зависит от обьема выбранной формы/
аналогично формируем слой за слоем, их получится 3-4 /зависит от обьема выбранной формы/
сверху последнего слоя насыпаем оставшиеся крошки, накрываем   тарелкой чуть меньше размера формы и хорошо придавливаем - для того, чтобы торт лучше пропитался и приобрел форму
сверху последнего слоя насыпаем оставшиеся крошки, накрываем тарелкой чуть меньше размера формы и хорошо придавливаем - для того, чтобы торт лучше пропитался и приобрел форму
ставим готовый торт в холодильник на 2-3 часа.  достаем из холодильника, вынимаем из формы. если делали в миске - то переворачиваем прямо на тарелку, которой придавливали  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
ставим готовый торт в холодильник на 2-3 часа. достаем из холодильника, вынимаем из формы. если делали в миске - то переворачиваем прямо на тарелку, которой придавливали ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!