Торт крошеный

Ингредиенты
сливочное масло - 300 г
сметана - 1 стакан
сахар - 1/4 стакан
яйцо - 1 шт
мука - 350 г
сгущеное молоко - 350 г
молоко - 0,5 л
ванильный сахар - 1 ч.л.
изюм - 200 г
грецкие орехи - 200 г
торт из крошеного теста с нежным кремом, грецкими орехами и изюмом.
делать несложно - время приготовления около часа.
Приготовление

сначала сварим крем. вскипятим молоко,заварим в нем 2 ст.ложки муки, добавим ванильный сахар и поставим остывать в прохладное место. Когда немного остынет - добавляем вареное сгущеное молоко - 1 банка и 100 г. размягченного слив.масла, немного взбиваем и ставим в прохладное место

делаем тесто. в расплавленное сливочное масло добавляем сметану, сахар, яйцо, перемешиваем и добавляем муки- столько, чтобы раскатать очень тонко.

отделяем от теста небольшие кусочки /размером с кулак/, и тонко раскатываем

выпекаем бесформенные листы тонкого теста в разогретой до 180 градусов духовке минут 5. Тесто при выпечке вздувается и должно подрумянится

готовые листы достаем и выкладываем на приготовленное полотенце , даем им остыть.

остывшие пласты крошим в отдельную посуду

начинаем собирать торт. выбираем форму или глубокую миску, выкладываем на дно часть крошек, так чтобы дно закрылось полностью

сверху ,по всей поверхности насыпаем часть изюма и измельченных грецких орехов

заливаем сверху частью жидкого крема - покрывая всю поверхность - первый слой готов

аналогично формируем слой за слоем, их получится 3-4 /зависит от обьема выбранной формы/

сверху последнего слоя насыпаем оставшиеся крошки, накрываем тарелкой чуть меньше размера формы и хорошо придавливаем - для того, чтобы торт лучше пропитался и приобрел форму

ставим готовый торт в холодильник на 2-3 часа. достаем из холодильника, вынимаем из формы. если делали в миске - то переворачиваем прямо на тарелку, которой придавливали ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!