Рецепты
Рецепты: например хумус

Торт Мока

Торт Мока

Ингредиенты

Тесто: Куриное яйцо - 4 шт
Сахар - 125 гр.
Мука пшеничная - 125 гр.
Маслянный крем : Сливочное масло - 250 гр.
Сахар - 200 г
Вода - 40 мл.
Куриное яйцо - 2 шт
Куриный желток - 2 шт
Растворимый кофе - 10 г
Сироп для пропитки: Ягодный сироп (по вкусу) - 60 мл
Вода - 60 мл
Белый ром - 10 мл.
Для украшения: Миндальные пластинки - 100 г
Торт с бисквитными коржами и кофейным кремом.. Очень вкусно !Рецепт взят из французского учебника по кулинарии.

Приготовление

Яйца взбить венчиком. Затем всыпать сахар и продолжить взбивать (энергично) до белизны.
Яйца взбить венчиком. Затем всыпать сахар и продолжить взбивать (энергично) до белизны.
Миску с яичной смесью поставить на водяную баню не переставая взбивать.  Температура воды не должна привышать 80С. Температура яичной смеси должна дойти до 45С.
Миску с яичной смесью поставить на водяную баню не переставая взбивать. Температура воды не должна привышать 80С. Температура яичной смеси должна дойти до 45С.
Затем снимаем с водяной бани , взбиваем до охлаждения. Масса должна загустеть и стать пышной.
Затем снимаем с водяной бани , взбиваем до охлаждения. Масса должна загустеть и стать пышной.
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая .
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая .
Дно формы выложить бумагой для выпечки и вылитьь в нее тесто.Выпекать при 190С 20 мин. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть.
Дно формы выложить бумагой для выпечки и вылитьь в нее тесто.Выпекать при 190С 20 мин. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть.
Затем разрезать на две части.
Затем разрезать на две части.
Для крема взбить яйца и желтки. Отдельно смешать 40 мл. и 200 гр. сахара. Сироп варить до 114-118С . так чтобы капля сиропа собиралась в шарик (на прохладной поверхности) Затем тонкой струйкой вливать сироп в яичную смесь не переставая взбивать до полного охлаждения смеси.
Для крема взбить яйца и желтки. Отдельно смешать 40 мл. и 200 гр. сахара. Сироп варить до 114-118С . так чтобы капля сиропа собиралась в шарик (на прохладной поверхности) Затем тонкой струйкой вливать сироп в яичную смесь не переставая взбивать до полного охлаждения смеси.
Мягкое сливочное масло добавляем маленькими порциями, хорошо размешивая крем.В самом конце добавить растворимый кофе, разведенный в 10 мл. воды.
Мягкое сливочное масло добавляем маленькими порциями, хорошо размешивая крем.В самом конце добавить растворимый кофе, разведенный в 10 мл. воды.
Крем готов .
Крем готов .
Коржи пропитать сиропом с добавлением воды и рома. Корж кладем на ровную поверхность. При помощи кулинарной кисточки промазываем поверхность сиропом. Затем  идет слой крема. Снова  корж и пропитка. Кремом обмазать края и верх. Обсыпать миндальными пластинками (заранее обжарить и остудить)
Коржи пропитать сиропом с добавлением воды и рома. Корж кладем на ровную поверхность. При помощи кулинарной кисточки промазываем поверхность сиропом. Затем идет слой крема. Снова корж и пропитка. Кремом обмазать края и верх. Обсыпать миндальными пластинками (заранее обжарить и остудить)
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !