Торт Черемуха
Ингредиенты
черемуха молотая - 2 стакан
молоко - 2 стакан
яйца - 6 шт
сахар - 2 стакан
сливочное масло - 6 ст.л.
мука - 2 стакан
сода - 2 ч.л.
для крема: -
сливки 30% - 500 мл
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 250 г
молоко сгущенное - 400 г
Этот торт очень вкусный, выпекается быстро, получается всегда . Будет хорош на все праздники. Если нужен небольшой торт, то возьмите половину от указанного количества ингредиентов.
Приготовление
Черемуху залить горячим молоком и оставить на 3-4 часа. Затем добавить яйца и сливочное масло
А за это время приготовим два крема: 1) сливки взбить с сахаром. Взбиваем сливки хорошо, затем понемногу добавляем сахар. Как приготовим этот крем, то его отставим в сторону
И начинаем готовить крем из сливочного масла (комнатной температуры) и сгущенного молока. Взбиваем масло, потом понемногу добавляем сгущенное молоко.
Получится вот такой крем
В черемуху с молоком и маслом добавляем сахар, соду, гашеную лимонным соком и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на три части, и выпекать в разогретой до 200* духовке около 20 минут (готовность проверить спичкой). Коржи остудить хорошо, разрезать вдоль на две части.
Смазать все коржи попеременно разными кремами.
Я снаружи для украшения весь торт обсыпала шоколадной крошкой. Торт готов! Дать ему хорошо пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
А это мой кусочек торта Черемуха! Я за чаем...