Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Медовичок

Торт Медовичок

Ингредиенты

сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
сахар - 0,5 стакан
мед - 2 ст.л.
сода - 1 ст.л.
сметана - 500 г
сахарная пудра - 200 г
грецкие орехи - 200 г
чернослив - 200 г
Очень вкусный медовый десерт

Приготовление

Готовим корж для торта. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить мёд с содой.  Постоянно помешивать, пока смесь не вспенится и не станет ярко золотистого цвета, примерно 2 минуты.
Готовим корж для торта. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить мёд с содой. Постоянно помешивать, пока смесь не вспенится и не станет ярко золотистого цвета, примерно 2 минуты.
Снять с огня, добавить растопленное масло и сахар, всё хорошенько размешать. Яйца вбить миксером до однородной массы (не в пену), добавить в них медовую смесь, перемешать. Всыпать муку до густоты сметаны (густой). Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180  градусов 20-25 минут до готовности коржа.
Снять с огня, добавить растопленное масло и сахар, всё хорошенько размешать. Яйца вбить миксером до однородной массы (не в пену), добавить в них медовую смесь, перемешать. Всыпать муку до густоты сметаны (густой). Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности коржа.
Пока печется корж, измельчить грецкие орехи, чернослив ошпарить кипятком и порезать на мелкие кусочки. Сметану взбить с пудрой, готовый крем разделить на две части, в одну добавить чернослив.  Готовому коржу дать немного остыть, разрезать на две части и ещё на горячий нанести крем с черносливом.   Накрыть верхней частью коржа и обмазать оставшимся кремом, обсыпать грецкими орехами. Поставить в холодильник. Можно подавать медовый торт на стол уже через час.   Приятного чаепития!
Пока печется корж, измельчить грецкие орехи, чернослив ошпарить кипятком и порезать на мелкие кусочки. Сметану взбить с пудрой, готовый крем разделить на две части, в одну добавить чернослив. Готовому коржу дать немного остыть, разрезать на две части и ещё на горячий нанести крем с черносливом. Накрыть верхней частью коржа и обмазать оставшимся кремом, обсыпать грецкими орехами. Поставить в холодильник. Можно подавать медовый торт на стол уже через час. Приятного чаепития!