Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт «С любовью»

Торт «С любовью»

Ингредиенты

мука - 380 г
сахар - 150 г
яйцо куриное - 1шт+1желток
мед - 75 г
масло сливочное - 75 г
сода - 1,5ч.л.
ванилин - 1г
для крема: клюква - 50 г
черника замороженная - 250 г
сливки - 400мл
шоколад белый - 130 г
яйцо куриное - 2 шт
мука - 4ст.л.
ванилин - 1г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 50 г
Это вкуснейший медовик с заварным черничным кремом, попробуйте обязательно, будете довольны!

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Отдельно смешиваем мед, масло и соду и ставим на средний огонь, помешивая растопим.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Отдельно смешиваем мед, масло и соду и ставим на средний огонь, помешивая растопим.
Продолжая помешивать доводим смесь до карамельного цвета .
Продолжая помешивать доводим смесь до карамельного цвета .
Снимаем с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая вводим яичную массу и ванилин.
Снимаем с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая вводим яичную массу и ванилин.
Просеянную муку добавляем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто,оно будет вязким. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Просеянную муку добавляем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто,оно будет вязким. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Затем тесто выкладываем на стол и разделяем на 8 равных частей.
Затем тесто выкладываем на стол и разделяем на 8 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе(размер коржа 20см в диаметре).
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе(размер коржа 20см в диаметре).
Выпекаем коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут,обрезаем сразу же,пока корж горячий.
Выпекаем коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут,обрезаем сразу же,пока корж горячий.
А теперь приступаем к крему, для этого чернику и клюкву не размораживая кладем в емкость и прогреваем на медленном огне до мягкости ягод, а затем пюрировать блендером.
А теперь приступаем к крему, для этого чернику и клюкву не размораживая кладем в емкость и прогреваем на медленном огне до мягкости ягод, а затем пюрировать блендером.
Черничную массу протираем через сито. Яйца разделяем на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешиваем с мукой и 100 мл сливок, взбиваем миксером.
Черничную массу протираем через сито. Яйца разделяем на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешиваем с мукой и 100 мл сливок, взбиваем миксером.
Оставшиеся сливки ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящие сливки вводим желтковую массу, энергично размешивая венчиком
Оставшиеся сливки ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящие сливки вводим желтковую массу, энергично размешивая венчиком
Затем вводим черничное пюре, перемешиваем. Ставим крем на огонь и завариваем при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снимаем заварной крем с огня и вводим шоколад, перемешиваем.
Затем вводим черничное пюре, перемешиваем. Ставим крем на огонь и завариваем при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снимаем заварной крем с огня и вводим шоколад, перемешиваем.
Снимаем заварной крем с огня и вводим шоколад, перемешиваем.
Снимаем заварной крем с огня и вводим шоколад, перемешиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности,потом соединяем с черничной массой и взбиваем миксером до пышной массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности,потом соединяем с черничной массой и взбиваем миксером до пышной массы.
Коржи смазываем кремом, посыпаем крошкой,полученной из обрезков коржей.
Коржи смазываем кремом, посыпаем крошкой,полученной из обрезков коржей.
Я украсила лебедями,которые изготовила из заварного теста, и сердечками.
Я украсила лебедями,которые изготовила из заварного теста, и сердечками.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!