Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт "Спартак"

Торт

Ингредиенты

Молоко – 100 мл
Мед – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 100 г
Сода – 2 ч.л.
Какао – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт
Мука – 2,5 стакана
Для крема: яйцо – 1 шт
Сахар – 100 г
Мука – 2 ст. ложки
Крахмал – 2 ч.л.
Молоко – 500 мл
Масло – 300 гр
Чернослив, грецкий орех, шоколад – по вкусу
Торт " Спартак " мало кто не распознать сможет. Это вкусный торт с медово-шоколадными коржами и большим количеством заварного крема. Пропитавшись в холодильнике пару часов, торт становится гвоздем программы и уже от себя не отпускает. Торт щедро сдобрен орехами и черносливом.

Приготовление

Все продукты для теста (не добавляя яйцо и муку) смешайте в одной кастрюльке. Поставьте кастрюльку на маленький огонь до растворения продуктов. Массу почти довести до кипения(температура жидкости не выше 60 градусов. Пишу для тех кто переживает о нагреве меда).
Все продукты для теста (не добавляя яйцо и муку) смешайте в одной кастрюльке. Поставьте кастрюльку на маленький огонь до растворения продуктов. Массу почти довести до кипения(температура жидкости не выше 60 градусов. Пишу для тех кто переживает о нагреве меда).
Выключить огонь. Массу немного охладить и взбивая массу миксером ввести яйцо. После ввести муку. Все хорошо замесить. Получится эластичное вот такое тесто.
Выключить огонь. Массу немного охладить и взбивая массу миксером ввести яйцо. После ввести муку. Все хорошо замесить. Получится эластичное вот такое тесто.
Тесто делим сразу на 7 частей. Бумагу для выпечки режим на 7 листов  так чтоб на каждой поместился корж( коржи вырезала под тарелку). Берем 1 из 7 частей теста и раскатываем его при помощи скалки прям на бумаге для выпечки в корж. Обрезки можно не убирать. Выпекайте их прям на листе… После смелим обрезки в блендере в крошку. Они пойдут на посыпку. Итак из 7 кусочков теста нам нужно сделать 7 коржей, каждый из которых раскатан на отдельном листе бумаги для выпечки.   Коржи протыкаем вилкой чтоб не вздулись при выпечке и отправляем по очереди в разогретую духовку при 175 градусах. Пекутся коржи быстро. У меня на каждый ушло минут 7-10. Я поставила в духовку на средний уровень широкий противень, на него лист бумаги для выпечки с раскатанным коржом, после вынимила лист вместе с коржом, а на смену клала новый. Получалось очень быстро. Бумага почти не горячая, легко вынимается и очень удобно. Итак, выпеченный коржи остужаем. Пока они допекаются и стынут мы приготовим крем.
Тесто делим сразу на 7 частей. Бумагу для выпечки режим на 7 листов так чтоб на каждой поместился корж( коржи вырезала под тарелку). Берем 1 из 7 частей теста и раскатываем его при помощи скалки прям на бумаге для выпечки в корж. Обрезки можно не убирать. Выпекайте их прям на листе… После смелим обрезки в блендере в крошку. Они пойдут на посыпку. Итак из 7 кусочков теста нам нужно сделать 7 коржей, каждый из которых раскатан на отдельном листе бумаги для выпечки. Коржи протыкаем вилкой чтоб не вздулись при выпечке и отправляем по очереди в разогретую духовку при 175 градусах. Пекутся коржи быстро. У меня на каждый ушло минут 7-10. Я поставила в духовку на средний уровень широкий противень, на него лист бумаги для выпечки с раскатанным коржом, после вынимила лист вместе с коржом, а на смену клала новый. Получалось очень быстро. Бумага почти не горячая, легко вынимается и очень удобно. Итак, выпеченный коржи остужаем. Пока они допекаются и стынут мы приготовим крем.
Приготовим крем. Я варила по принципу пудинга. Из вышеуказанных продуктов для крема получается незначительное количество крема. Я делала двойную порцию крема. Тогда торт будет сочным. Итак, все делаем вдвое больше: берем 1л молока, отливаем в емкость от них 200 мл. — К 200 мл добавляем яйцо, муку, крахмал. — В оставшиеся 800 мл добавляем сахар и ваниль. 800 мл молока с сахаром и ванилью ставим на огонь до закипания. — Молочно-мучную смест взбиваем и когда молоко на плите закипит вливаем в него молочно-мучную смесь. Постоянно помешиваем. Когда масса загустела снимаем готовый крем с огня. Переносим его в стекляную миску и даем остыть. Крем следует накрыть пищевой пленкой так, чтоб между кремом и пленкой не было воздуха. Иначе на креме образуется жесткая корочка, которая создаст комки в креме. Когда крем остынет добавить в него сливочное масло и взбить.
Приготовим крем. Я варила по принципу пудинга. Из вышеуказанных продуктов для крема получается незначительное количество крема. Я делала двойную порцию крема. Тогда торт будет сочным. Итак, все делаем вдвое больше: берем 1л молока, отливаем в емкость от них 200 мл. — К 200 мл добавляем яйцо, муку, крахмал. — В оставшиеся 800 мл добавляем сахар и ваниль. 800 мл молока с сахаром и ванилью ставим на огонь до закипания. — Молочно-мучную смест взбиваем и когда молоко на плите закипит вливаем в него молочно-мучную смесь. Постоянно помешиваем. Когда масса загустела снимаем готовый крем с огня. Переносим его в стекляную миску и даем остыть. Крем следует накрыть пищевой пленкой так, чтоб между кремом и пленкой не было воздуха. Иначе на креме образуется жесткая корочка, которая создаст комки в креме. Когда крем остынет добавить в него сливочное масло и взбить.
Чернослив режим соломкой. Орехи взбиваем в блендере до крошки. Остатки обрезков теста тоже взбить вместе с орехом.
Чернослив режим соломкой. Орехи взбиваем в блендере до крошки. Остатки обрезков теста тоже взбить вместе с орехом.
Собрать торт, промазав коржи кремом. Между коржами прокладываем чернослив и посыпку.
Собрать торт, промазав коржи кремом. Между коржами прокладываем чернослив и посыпку.
Готово! Полностью собираем торт. Обсыпаем его остатками орехов и крошек. Украшаем по желанию целыми ядрами орехов или шоколадом и ставим в хододильник на пропитку.
Готово! Полностью собираем торт. Обсыпаем его остатками орехов и крошек. Украшаем по желанию целыми ядрами орехов или шоколадом и ставим в хододильник на пропитку.
Источник: vpuzo.com