Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт Волны Дуная

Торт Волны Дуная

Ингредиенты

Мука - 200
Сахар - 200
Сливочное масло - 250
Яйцо куриное - 4 шт
Какао-порошок - 1 ст.л.
Пудинг ванильный - 1 шт
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Вишня - 100 г
Простой в приготовлении и очень вкусный торт "Волны Дуная" порадует всех любителей вишни в выпечке.

Приготовление

Подготовим все продукты для теста. Включим духовку и установим температуру 190 гС. Пусть духовка прогревается.
Подготовим все продукты для теста. Включим духовку и установим температуру 190 гС. Пусть духовка прогревается.
Взобьем сахар и размягченное сливочное масло, масла берем только 200 гр.
Взобьем сахар и размягченное сливочное масло, масла берем только 200 гр.
Добавим яйца и взобьем все миксером до однородности.
Добавим яйца и взобьем все миксером до однородности.
Теперь на очереди разрыхлитель для теста. Добавляем его к тесту.
Теперь на очереди разрыхлитель для теста. Добавляем его к тесту.
Муку просеиваем и добавляем к смеси.
Муку просеиваем и добавляем к смеси.
Готовое тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
Готовое тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
Во вторую часть теста добавляем какао -порошок и хорошо перемешиваем при помощи миксера.
Во вторую часть теста добавляем какао -порошок и хорошо перемешиваем при помощи миксера.
Выкладываем тесто с какао поверх теста без какао.
Выкладываем тесто с какао поверх теста без какао.
Вишню выкладываем на поверхность теста, немного вдавливая ее. Отправляем форму с тестом в духовку на 45 минут. Готовность торта проверяем лучиной или зубочисткой. Готовый торт достаем из духовки и даем ему остыть в форме полчаса.
Вишню выкладываем на поверхность теста, немного вдавливая ее. Отправляем форму с тестом в духовку на 45 минут. Готовность торта проверяем лучиной или зубочисткой. Готовый торт достаем из духовки и даем ему остыть в форме полчаса.
Тем временем приготовим крем. В кастрюльке смешаем пудинг и молоко и прогреем их на медленном огне до загустения. Снимаем крем с огня, даем ему немного остыть и добавляем оставшееся масло. Хорошо взбиваем миксером до получения гладкой массы.
Тем временем приготовим крем. В кастрюльке смешаем пудинг и молоко и прогреем их на медленном огне до загустения. Снимаем крем с огня, даем ему немного остыть и добавляем оставшееся масло. Хорошо взбиваем миксером до получения гладкой массы.
 Покрываем кремом верх торта. И отправляем торт на минимум полчаса в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Покрываем кремом верх торта. И отправляем торт на минимум полчаса в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Украшаем торт на свое усмотрение. И подаем торт к столу.
Украшаем торт на свое усмотрение. И подаем торт к столу.
Готово! Вот так выглядит торт в разрезе. За счет вдавленных вишен получаются как- бы волны, вот отсюда и пошло название торта. Приятного аппетита!
Готово! Вот так выглядит торт в разрезе. За счет вдавленных вишен получаются как- бы волны, вот отсюда и пошло название торта. Приятного аппетита!