Торт Волны Дуная

Ингредиенты
Мука - 200
Сахар - 200
Сливочное масло - 250
Яйцо куриное - 4 шт
Какао-порошок - 1 ст.л.
Пудинг ванильный - 1 шт
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Вишня - 100 г
Простой в приготовлении и очень вкусный торт "Волны Дуная" порадует всех любителей вишни в выпечке.
Приготовление

Подготовим все продукты для теста. Включим духовку и установим температуру 190 гС. Пусть духовка прогревается.

Взобьем сахар и размягченное сливочное масло, масла берем только 200 гр.

Добавим яйца и взобьем все миксером до однородности.

Теперь на очереди разрыхлитель для теста. Добавляем его к тесту.

Муку просеиваем и добавляем к смеси.

Готовое тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.

Во вторую часть теста добавляем какао -порошок и хорошо перемешиваем при помощи миксера.

Выкладываем тесто с какао поверх теста без какао.

Вишню выкладываем на поверхность теста, немного вдавливая ее. Отправляем форму с тестом в духовку на 45 минут. Готовность торта проверяем лучиной или зубочисткой. Готовый торт достаем из духовки и даем ему остыть в форме полчаса.

Тем временем приготовим крем. В кастрюльке смешаем пудинг и молоко и прогреем их на медленном огне до загустения. Снимаем крем с огня, даем ему немного остыть и добавляем оставшееся масло. Хорошо взбиваем миксером до получения гладкой массы.

Покрываем кремом верх торта. И отправляем торт на минимум полчаса в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Украшаем торт на свое усмотрение. И подаем торт к столу.

Готово! Вот так выглядит торт в разрезе. За счет вдавленных вишен получаются как- бы волны, вот отсюда и пошло название торта. Приятного аппетита!