Рецепты
Рецепты: например хумус

Торт Яблоко Евы

Торт Яблоко Евы

Ингредиенты

Миндальная мука(для бисквита «Joconde») - 25 г
Сах.пудру - 25 г
Мука для тортов - 8 г
Яиц - 50 г
яичных белков - 30 г
Сахара - 4 г
сл.масло растопить - 10 г
Желтков(для шоколадного бисквита без муки) - 30 г
белков - 40 г
Сахар - 48 г
Какао - 15 г
Сахара(для карамельного мусса с корицей) - 100 г.
Вода - 20 г
Сливок 35% - 100 г.
желтки - 3 шт
Сахара - 10 г
желатина - 8 г
Сливок 35% - 100
Зеленые яблоки средние(для мусса из зеленых яблок) - 2 шт
Ром - 1 ст.л.
Жалатин - 8 г
сливок 35% - 200 г
лим.сок. - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
зеленые яблоки ср.разм (длякарамельных яблок) - 2 шт
сахара - 50 г
сл.масло - 2ст.л.
корица - 1 ст.л.
ликера Grand Marnier - 1 ч.л.
Вкусный и ароматный торт.Рецепт взяла в жж у katelig .По мотивам рецепта Hidemi Sugino.

Приготовление

Бисквит «Joconde»Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы.
Бисквит «Joconde»Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы.
В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.Добавить растопленное масло.
В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.Добавить растопленное масло.
Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv.Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвгета. Остудить.
Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv.Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвгета. Остудить.
Шоколадный бисквит без муки.Белки взбить с сахаром до устойчивых пик
Шоколадный бисквит без муки.Белки взбить с сахаром до устойчивых пик
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать.
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать.
Просеять какао,
Просеять какао,
осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме.Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме.Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
Карамельные яблокиЯблоки очистить и нарезать дольками.Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
Карамельные яблокиЯблоки очистить и нарезать дольками.Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель.Добавить к яблокам корицу, карамель и ликер.
В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель.Добавить к яблокам корицу, карамель и ликер.
Перемешать,чтобы карамель покрыла все яблоки.
Перемешать,чтобы карамель покрыла все яблоки.
Мусс из зеленых яблок Замочить желатин в холодной воде.Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.Добавить лимонный сок, сахар и ром.
Мусс из зеленых яблок Замочить желатин в холодной воде.Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.Добавить лимонный сок, сахар и ром.
Измельчить яблоки в пюре.Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Измельчить яблоки в пюре.Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо
Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо
Выложить на пленку карамельные яблоки
Выложить на пленку карамельные яблоки
покрыть их муссом из зеленых яблок.
покрыть их муссом из зеленых яблок.
Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.Карамельный мусс с корицей: Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.Карамельный мусс с корицей: Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения.Желтки взбить с сахаром до посветления.Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения.Желтки взбить с сахаром до посветления.Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита
Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита
и прикрыть бисквитом джоконда.Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
и прикрыть бисквитом джоконда.Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
Готово! Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.
Готово! Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.