Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожные кексы

Творожные кексы

Ингредиенты

творог - 250 г
сахар - 150 г
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3 шт
разрыхлитель теста - 10 г
Творожные, нежные и вкусные кексики к чаю.

Приготовление

Хочу предложить вам очень вкусный и быстрый рецепт кексов. Я решила приготовить с творогом, так как с творогом они получаются очень мягкими, воздушными и тающими во рту. Для кексов нам понадобятся такие ингредиенты: сахар, мука пшеничная, масло сливочное, творог обезжиренный, разрыхлитель теста, яйца куриные.
Хочу предложить вам очень вкусный и быстрый рецепт кексов. Я решила приготовить с творогом, так как с творогом они получаются очень мягкими, воздушными и тающими во рту. Для кексов нам понадобятся такие ингредиенты: сахар, мука пшеничная, масло сливочное, творог обезжиренный, разрыхлитель теста, яйца куриные.
Для начала выберем емкость, в которой будет удобно взбивать миксером. Разбиваем куриные яйца в емкость, взбиваем миксером на среднем режиме, затем туда же добавляем сахар, снова взбиваем миксером на максимальном режиме до образования пышной пены.
Для начала выберем емкость, в которой будет удобно взбивать миксером. Разбиваем куриные яйца в емкость, взбиваем миксером на среднем режиме, затем туда же добавляем сахар, снова взбиваем миксером на максимальном режиме до образования пышной пены.
Растапливаем сливочное масло. Для этого берем небольшую кастрюлю, ставим на очень маленький огонь, добавляем нужное количество сливочного масла и часто помешиваем, пока масло не станет жидким. Растопленное масло добавляем в нашу емкость со взбитыми яйцами и все снова взбиваем миксером на максимальном режиме. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Фирма разрыхлителя не имеет значение, покупаем любой, проверенный опытом. Мука должна быть только хорошего качества, белая, без крупинок, высшего сорта. В муку с разрыхлителем добавляем взбитые яйца с маслом, которые взбивали в емкости миксером. И все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Растапливаем сливочное масло. Для этого берем небольшую кастрюлю, ставим на очень маленький огонь, добавляем нужное количество сливочного масла и часто помешиваем, пока масло не станет жидким. Растопленное масло добавляем в нашу емкость со взбитыми яйцами и все снова взбиваем миксером на максимальном режиме. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Фирма разрыхлителя не имеет значение, покупаем любой, проверенный опытом. Мука должна быть только хорошего качества, белая, без крупинок, высшего сорта. В муку с разрыхлителем добавляем взбитые яйца с маслом, которые взбивали в емкости миксером. И все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
К уже почти готовому тесту добавляем творог. Творог выбираем любой жирности. Я использовала творог обезжиренный, чтобы блюдо содержало меньше калорий. Если творог крупными зернами, то можно его немного размять вилочкой, чтобы хорошо перемешался с тестом. Перемешиваем. Творожное тесто готово.
К уже почти готовому тесту добавляем творог. Творог выбираем любой жирности. Я использовала творог обезжиренный, чтобы блюдо содержало меньше калорий. Если творог крупными зернами, то можно его немного размять вилочкой, чтобы хорошо перемешался с тестом. Перемешиваем. Творожное тесто готово.
Выкладываем готовое творожное тесто в силиконовые формочки. Тесто должно занять по высоте примерно 2/3 формочки. Если же у вас нет силиконовых формочек, то выкладываем тесто в другие, предварительно смазанные оливковым или же подсолнечным маслом.
Выкладываем готовое творожное тесто в силиконовые формочки. Тесто должно занять по высоте примерно 2/3 формочки. Если же у вас нет силиконовых формочек, то выкладываем тесто в другие, предварительно смазанные оливковым или же подсолнечным маслом.
Готово! Ставим формочки с творожным тестом в заранее разогретую духовку, 180 градусов, и выпекаем примерно 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, полить медом, джемом, вареньем и т.д. Приятного аппетита!
Готово! Ставим формочки с творожным тестом в заранее разогретую духовку, 180 градусов, и выпекаем примерно 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, полить медом, джемом, вареньем и т.д. Приятного аппетита!