Творожный кекс
Ингредиенты
мука - 250 г
крахмал - 50 г
яйцо - 4 шт
сахар - 170 г
творог - 250 г
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 10 г
имбирь - 1 щепотка
соль - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
любой наполнитель по вкусу (у меня сушеная вишня, кумкват, цукаты) - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст.л.
Сегодня я собираюсь поделиться с вами пошаговым рецептом творожного кекса с фото. Честно признаюсь, кекс с творогом я делать побаивалась раньше. Думала, что будет больше похож на запеканку. Но этот рецепт кардинально изменил мое мнение! Это вкусный, рассыпчатый кекс с отличной правильной корочкой, с несильным присутствием творога во вкусе. Этот самый вкусный рецепт творожного кекса в силиконовых формочках абсолютно базовый, который можно разнообразить любыми начинками - от классического изюма, до ягод и цукатов.
Приготовление
Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль в чашу
Добавляем цедру
Яйца разбиваем в отдельной миске, высыпаем туда же сахарный песок
Взбиваем яйца с сахаром вилкой, особенно не усердствуйте)
Сливочное масло растопите и туда же, к яйцам
Смешиваем мучную смесь с яичной, размешиваем, взбиваем до однородной воздушной смеси
Добавляем протертый творог
Размешиваем хорошо, чем тесто однородней, тем готовый творожный кекс воздушнее)
Добавляем наполнитель. У меня была вяленая вишня, манго и желтый кумкват. Можно использовать любые ягоды (в том числе и замороженные), цукаты, орехи!
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Затем огонь уменьшаем до 190 С и выпекаем еще 20 минут. Готовность кекса проверяйте лучиной.
Готовому кексу дайте немного отдохнуть, затем переверните и остудите на решетке.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой
А вот такой творожный кекс получился в разрезе.