Рецепты
Рецепты: например борщ

Творожный кекс

Творожный кекс

Ингредиенты

мука - 250 г
крахмал - 50 г
яйцо - 4 шт
сахар - 170 г
творог - 250 г
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 10 г
имбирь - 1 щепотка
соль - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
любой наполнитель по вкусу (у меня сушеная вишня, кумкват, цукаты) - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст.л.
Сегодня я собираюсь поделиться с вами пошаговым рецептом творожного кекса с фото. Честно признаюсь, кекс с творогом я делать побаивалась раньше. Думала, что будет больше похож на запеканку. Но этот рецепт кардинально изменил мое мнение! Это вкусный, рассыпчатый кекс с отличной правильной корочкой, с несильным присутствием творога во вкусе. Этот самый вкусный рецепт творожного кекса в силиконовых формочках абсолютно базовый, который можно разнообразить любыми начинками - от классического изюма, до ягод и цукатов.

Приготовление

Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль в чашу
Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль в чашу
Добавляем цедру
Добавляем цедру
Яйца разбиваем в отдельной миске, высыпаем туда же сахарный песок
Яйца разбиваем в отдельной миске, высыпаем туда же сахарный песок
Взбиваем яйца с сахаром вилкой, особенно не усердствуйте)
Взбиваем яйца с сахаром вилкой, особенно не усердствуйте)
Сливочное масло растопите и туда же, к яйцам
Сливочное масло растопите и туда же, к яйцам
Смешиваем мучную смесь с яичной, размешиваем, взбиваем до однородной воздушной смеси
Смешиваем мучную смесь с яичной, размешиваем, взбиваем до однородной воздушной смеси
Добавляем протертый творог
Добавляем протертый творог
Размешиваем хорошо, чем тесто однородней, тем готовый творожный кекс воздушнее)
Размешиваем хорошо, чем тесто однородней, тем готовый творожный кекс воздушнее)
Добавляем наполнитель. У меня была вяленая вишня, манго и желтый кумкват. Можно использовать любые ягоды (в том числе и замороженные), цукаты, орехи!
Добавляем наполнитель. У меня была вяленая вишня, манго и желтый кумкват. Можно использовать любые ягоды (в том числе и замороженные), цукаты, орехи!
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Затем огонь уменьшаем до 190 С и выпекаем еще 20 минут. Готовность кекса проверяйте лучиной.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Затем огонь уменьшаем до 190 С и выпекаем еще 20 минут. Готовность кекса проверяйте лучиной.
Готовому кексу дайте немного отдохнуть, затем переверните и остудите на решетке.
Готовому кексу дайте немного отдохнуть, затем переверните и остудите на решетке.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой
А вот такой творожный кекс получился в разрезе.
А вот такой творожный кекс получился в разрезе.