Ушица

Ингредиенты
Головы толстолобика - 2 штуки
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 штуки
Пшено - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Подсолнечное масло - 40 мл
Ушица - это суп из голов или хребтов толстолобика , судака, пеленгаса или любой другой речной рыбы.
Приготовление

Головы толстолобика моем, удаляем глаза и жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 25-30 минут. После головы достаем из кастрюли, а бульон процеживаем.

Репчатый лук нарезаем, а морковь трем на терке. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушим лук с морковью 10 минут на небольшом огне.

Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в кастрюлю с рыбным бульоном.

Затем добавляем лук с морковью. Варим 15 минут.

Пшено моем и кладем в суп. Солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим суп до готовности овощей и пшена.

Готово! Ушица из голов толстолобика готова. Подаем на обед.