Рецепты
Рецепты: например рататуй

Влажный творожный кекс

Влажный творожный кекс

Ингредиенты

Мука пшеничная - 75 г
Творог - 150 гр.
Кефир - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Идеальный кекс для любителей творожной выпечки. В отличие от многих кексов этот имеет мягкий влажный мякиш, с выраженным вкусом творога. Для этой выпечки можно использовать как сухой, так и более жирный творог, подойдет также зернистый баночный творог.

Приготовление

Для приготовления теста в чаше нужно смешать творог, яйцо и кефир.
Для приготовления теста в чаше нужно смешать творог, яйцо и кефир.
Всыпать сахар-песок и перемешать до однородности.
Всыпать сахар-песок и перемешать до однородности.
Засыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Засыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
После перемешивания мы получаем нежное творожное тесто со сметанной консистенцией.
После перемешивания мы получаем нежное творожное тесто со сметанной консистенцией.
Выкладываем тесто в силиконовую формочку и выпекаем в духовке около 35-40 минут (180 градусов).
Выкладываем тесто в силиконовую формочку и выпекаем в духовке около 35-40 минут (180 градусов).
Готово! Подаем кекс теплым или холодным – он одинаково вкусен! Приятного аппетита!
Готово! Подаем кекс теплым или холодным – он одинаково вкусен! Приятного аппетита!