Рецепты
Рецепты: например борщ

Вустерширдский соус

Вустерширдский соус

Ингредиенты

лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 1 ч.л.
горчица - 3 ст.л.
перец - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 1 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
соевый соус - 3 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
карри - 1 ч.л.
анчоусы - 1 шт
сахар - 0,5 стакан
соль - 3 ст.л.
вода - 1 стакан

Приготовление

Лук и чеснок очистить от шелухи. Помыть репчатый лук. После этого  на разделочной доске его нужно мелко нарезать ножом. Измельчить чеснок. Корень имбиря тонко порубить. Мелко нарезать анчоус.
Лук и чеснок очистить от шелухи. Помыть репчатый лук. После этого на разделочной доске его нужно мелко нарезать ножом. Измельчить чеснок. Корень имбиря тонко порубить. Мелко нарезать анчоус.
Лук, чеснок, семена горчицы, горошек красного и черного перца, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в плотную марлю и перевязать так, чтобы было похоже на мешочек. Этот мешочек со специями положить в большую кастрюлю. Добавить сахар, мякоть тамаринда. Налить соевый соус и уксус.
Лук, чеснок, семена горчицы, горошек красного и черного перца, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в плотную марлю и перевязать так, чтобы было похоже на мешочек. Этот мешочек со специями положить в большую кастрюлю. Добавить сахар, мякоть тамаринда. Налить соевый соус и уксус.
Кастрюлю поставьте на огонь, дать закипеть содержимому кастрюли. После этого  нужно убавить газ и варить в течение 45 минут.  В миске смешать воду, карри, анчоусы и соль. Эту массу вылить в кастрюлю, где варится соус. И сразу же выключить плиту. Перелить соус в емкость из стекла. Положить туда мешочек со специями. Плотно закрыть крышкой. Поставить соус на две недели в холодильник. Периодически необходимо  доставать соус для того, чтобы перемешать содержимое банки и отжимать мешочек со специями.
Кастрюлю поставьте на огонь, дать закипеть содержимому кастрюли. После этого нужно убавить газ и варить в течение 45 минут. В миске смешать воду, карри, анчоусы и соль. Эту массу вылить в кастрюлю, где варится соус. И сразу же выключить плиту. Перелить соус в емкость из стекла. Положить туда мешочек со специями. Плотно закрыть крышкой. Поставить соус на две недели в холодильник. Периодически необходимо доставать соус для того, чтобы перемешать содержимое банки и отжимать мешочек со специями.
Достать соус через две недели из холодильника. Выбросить мешочек со специями. Перелить соус в чистые банки. Домашний соус готов. Хранить этот вкусный соус нужно в холодильнике. Он сочетается с горячими закусками, с мясными блюдами, с рыбой. Приправляйте этим соусом салаты,  рагу, бутерброды. Этот соус очень концентрированный, используйте пару капель на порцию.
Достать соус через две недели из холодильника. Выбросить мешочек со специями. Перелить соус в чистые банки. Домашний соус готов. Хранить этот вкусный соус нужно в холодильнике. Он сочетается с горячими закусками, с мясными блюдами, с рыбой. Приправляйте этим соусом салаты, рагу, бутерброды. Этот соус очень концентрированный, используйте пару капель на порцию.