Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Якитори из курицы

Якитори из курицы

Ингредиенты

куриные бедра — 6Штук(нарезать на небольшие кусочки) -
зеленый лук(крупно порезать) -
соевый соус — 2/3Чашки(ингредиенты для соуса якитори:) -
сахар - 1/2 ст
ложек - сакэ — 5 Чайных шт
ложка - мука — 1 Ст. шт
Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.

Приготовление

Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону.
Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону.
Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 минут на разогретом гриле.
Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 минут на разогретом гриле.
Разлить соус в небольшие чашки и подавать к закуске.
Разлить соус в небольшие чашки и подавать к закуске.