Залетти

Ингредиенты
кукурузная мука - 270 г
Мука - 210 г
сахар - 100 г
ложки - соль — 1/4 Чайных шт
Порошок для выпечки - 1 ч.л.
сливочное масло — 165Грамм(холодное) -
изюм — 3/4Стакана -
яйца - 2 шт
цедра 1 лимона - 1 шт
экстракт ванилли - 2 ч.л.
сахарная пудра - 1 шт
Рецепт приготовления кукурузного печенья.
Приготовление

Поместите в миску кукурузную муку, муку, сахар, соль и порошок для выпечки.

хорошо перемешайте

Добавьте масло

перемешайте.

Слегка взбейте яйца с цедрой лимона и ванильным экстрактом и добавьте в миску.

Перемешайте до вязкого состояния.

Добавьте изюм.

Переложите тесто на, присыпаную мукой, рабочую поверхность

Разогрейте духовку до 175 °С. Замесите тесто.

Поделите на 4-е равные части

Раскатайте в цилиндрическую форму. Слегка примните.

Порежте по диагонали (примерно 4 см промежутки). Придайте форму алмаза, слегка приплюснув (1 см толщиной)

Другой вариант, раскатать тесто до толщины 1 см..

Формочкой выбить заготовки. Затем уложите печенье на противен, накрытый пергаментом и выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.