Запеченные овощи
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Баклажан - 2 шт
Помидор - 4 шт
Майонез - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Это блюдо очень вкусное, особенно для любителей овощей. Хотя, я думаю, и мясоеды не останутся равнодушны.
Приготовление
Для начала почистим картофель и поставим его вариться, почти до готовности.
Баклажаны нарежем кольцами, посолим их, и оставим минут на 20.
Промываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Сваренный картофель остужаем, нарезаем его кольцами и выкладываем в форму. Перед тем как выкладывать овощи, форму смазываем подсолнечным маслом.
Берем майонез, выдавливаем в него чеснок, через пресс, и перемешиваем нашу смесь.
Сверху на картофель выкладываем половину майонеза с чесноком.
Далее выкладываем баклажаны, а на них оставшийся майонез.
Помидоры нарезаем кольцами, выкладываем на баклажаны и немного их присаливаем и приперчиваем.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху на наши овощи.
Закрываем форму фольгой. Нагреваем духовку до 180 градусов . Отправляем наши овощи в духовку примерно на 60 мин.
Готово! После чего снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.