Запечённый картофель с грибами.
Ингредиенты
золотистый картофель - 900 г
сушёных белых грибов - 15 г
сливочное масло — 1,5Ст. ложки -
лесные грибы - 450 г
листья тимьяна - 2 ч.л.
сыр) - горгонзолы — 90 Грамм (голубой шт
сливки — 500Миллилитров -
тёртого сыра пармизан - 60 г
соль, перец(по вкусу) -
Рецепт приготовления запечённого картофеля с грибами.
Приготовление
Грибы замочите в тёплой воде на 30 минут, слейте воду и грубо порубите. Нарежте очень тонко картофель, положите в миску и заполните водой, что бы она лишь покрывала весь картофель
Включите духовку (200 °С). Поставьте сковороду на средний огонь, положите масло. Как масло начнёт пениться добавьте грибы и тимьян. Жарьте грибы до мягкого состояния, дайте жидкости испариться.
В миске разомните голубой сыр до однородной массы.
Добавьте сливки и как следует перемешайте.
Смажте небольшим количеством сливочного масла форму. Уложите на дно половину количества картофеля, затем ровным слоем грибы.
Уложите оставшийся картофель следующим слоем.
Влейте на верх слой сливок.
Посыпьте равномерно сыром пармезан.
Поместить в духовку и запекать в течении 45 минут. Подавать горячим.