Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Зелёный соус

Зелёный соус

Ингредиенты

зелёный лук - 1/2 пуч.
укроп - 1/2 пуч.
петрушка - 1/2 пуч.
мята - 8-10 лист.
яйца отварные - 3 шт
сметана - 300 г
уксус 9% или лимоннный сок - 3 ст.л.
сахар - 2ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
листья одуванчика - 1 горсть
Мне очень нравится "Франкфуртский соус". Но для него нужен особый травяной сбор, это бораго, щавель, кресс-салат, кервель, лук-скорода (обычные тонкие перья весеннего лука), петрушка и кровохлёбка малая.А так как их в наличии нет приготовила упрощённый соус, но он оказался очень вкусный. Попробуйте, думаю вам понравится.

Приготовление

Мелко нарезаем перья зелёного лука.
Мелко нарезаем перья зелёного лука.
Нарезаем петрушку и укроп.
Нарезаем петрушку и укроп.
Измельчаем шпинат.
Измельчаем шпинат.
Листья одуванчика предварительно замочите на 2 часа в холодной воде и также измельчите.
Листья одуванчика предварительно замочите на 2 часа в холодной воде и также измельчите.
А теперь сложите все компоненты в блендер и тщательно измельчите в однородную массу и разлейте в порционные соуснике.
А теперь сложите все компоненты в блендер и тщательно измельчите в однородную массу и разлейте в порционные соуснике.
Готово! Подавайте к овощам, мясу.
Готово! Подавайте к овощам, мясу.