Жемайчу блинай

Ингредиенты
картофель - 1 кг
фарш мясной - 300 г
лук репчатый - 1-2 шт
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
майонез или сметана -
панировочные сухари -
соль -
масло растительное для обжарки -
масло сливочное - по вкусу
Предлагаю Вашему вниманию ещё одно литовское блюдо - блины "Жемайчу". Как и все в основном блюда литовской кухни, здесь сочетаются простота приготовления, минимум ингредиентов и отменный вкус!! В основе картофель, который вообще в большом почёте у литовцев. В некоторых блюдах им заменяют традиционный хлеб. Начинки могут быть разнообразные - мясные, грибные. Праздничный вариант - рубленое копчёное мясо. У меня сегодня свиной фарш.
Приготовление

Картофель отвариваем в мундире. Чистим и пропускаем через мясорубку 1-2-раза.

Добавляем яйцо, муку, соль.

Смешиваем.

В мясной фарш добавляем лук и майонез. Я всегда добавляю майонез в фарш для выпечки. Он тогда становится более сочным.

Из картофельной массы делаем лепёшку, добавляем фарш.

Формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях.

И обжариваем в масле с двух сторон.

Для подливки смешиваем растопленное сливочное масло с майонезом или сметаной.

P.S. В качестве подливки к "Жемайчу" блинам можно приготовить грибную подливку. Вкусно "Жемайчу" блины подать к свекольному борщу вместо хлеба.