Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Жженка

Жженка

Ингредиенты

кускового сахара - 2 кг
рома — 0,5Литра -
коньяка - 1 ст
фиников без косточек - 300 г
чернослива без косточек - 300 г
изюма без косточек - 200 г
цукатов - 600 г
свежего или консервированного ананаса - 200 г
горячего крепкого чая - 1 л
красного сухого вина - 2 л
апельсина - 2 шт
бутонов гвоздики - 8 шт
горошины душистого перца - 4 шт
палочки корицы - 2 шт
Рецепт приготовления напитка.

Приготовление

чернослив, финики и изюм вымыть, уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. затем переложить фрукты на дуршлаг. Финики, цукаты, чернослив и ананасы порезать небольшими кусочками. Уложить все фрукты в большую кастрюлю.
чернослив, финики и изюм вымыть, уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. затем переложить фрукты на дуршлаг. Финики, цукаты, чернослив и ананасы порезать небольшими кусочками. Уложить все фрукты в большую кастрюлю.
Апельсины порезать кружками, в один кружок воткнуть бутоны гвоздики. переложить в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец и корицу. Залить полстакана воды и довести до кипения. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Апельсины порезать кружками, в один кружок воткнуть бутоны гвоздики. переложить в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец и корицу. Залить полстакана воды и довести до кипения. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Вино нагреть, не доводя до кипения. Залить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Убрать глинтвейн с огня
Вино нагреть, не доводя до кипения. Залить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Убрать глинтвейн с огня
Сахар пропитать коньяком и ромом.
Сахар пропитать коньяком и ромом.
На кастрюлю с фруктами поставить решетку. Сверху поместить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть.
На кастрюлю с фруктами поставить решетку. Сверху поместить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть.
Заварить крепкий чай. Процедить и влить в кастрюлю с фруктами, туда же эалить глинтвейн. Хорошо перемешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.
Заварить крепкий чай. Процедить и влить в кастрюлю с фруктами, туда же эалить глинтвейн. Хорошо перемешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.