Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Аджика домашняя

Аджика домашняя

Ингредиенты

помидоры - 2.5 кг
морковь - 1 кг
перец болгарский - 1 кг
яблоки - 1 кг
красный горький перец - 100 г
чеснок - 200 г
уксус - 1 стакан
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 1/4 стакана
Прекрасная закуска для тех, кто не любит слишкм острое. Аджика имеет приятный кисло- сладкий вкус и умеренную остроту.

Приготовление

Продукты для аджики.
Продукты для аджики.
Почистить от семечек перец и яблоки. Помидоры слегка надрезать крестообразно, залить кипятком на 2-3 минуты, затем холодной водой и снять кожицу. Затем помидоры, перец, яблоки, морковку, горький перец  измельчить на мясорубке или в блендере. Сложить все в кастрюлю и проварить 1 час с момента закипания. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, сахар, уксус и растительное масло, прокипятить еще 5 минут.
Почистить от семечек перец и яблоки. Помидоры слегка надрезать крестообразно, залить кипятком на 2-3 минуты, затем холодной водой и снять кожицу. Затем помидоры, перец, яблоки, морковку, горький перец измельчить на мясорубке или в блендере. Сложить все в кастрюлю и проварить 1 час с момента закипания. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, сахар, уксус и растительное масло, прокипятить еще 5 минут.
Готово! Готовую аджику разложить в ошпаренные кипятком банки и закатать. Получается 7 банок по 0.5л.
Готово! Готовую аджику разложить в ошпаренные кипятком банки и закатать. Получается 7 банок по 0.5л.