Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Аджика Огонек

Аджика Огонек

Ингредиенты

Помидор - 3 шт
Яблоко - 1 шт
Чеснок - 150 г.
Перец сладкий болгарский - 500 г.
Перец горький - 3 шт
Морковь - 500 г.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 150 мл
Каждый год закрываю аджику по такому рецепту, и этот замечательный соус-приправа уже не раз выручал меня. Такая аджика замечательно подойдет к любому мясу и к разным гарнирам – гречке, рису, пюре.

Приготовление

Чеснок натереть на мелкой терке
Чеснок натереть на мелкой терке
Помидоры, яблоки, перец сладкий, перец горький, морковь хорошо помыть и порезать крупными кусками. Перекрутить на мясорубке овощи и яблоки
Помидоры, яблоки, перец сладкий, перец горький, морковь хорошо помыть и порезать крупными кусками. Перекрутить на мясорубке овощи и яблоки
Все, кроме чеснока, выливаем в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Варим на небольшом огне около 2 часов, потом добавляем соль и сахар по вкусу, масло и чеснок и варим еще 5 минут. В конце вливаем уксус. Выкладываем в стерилизованные сухие чистые банки. Из такого количества ингредиентов получается 3-4 литра аджики
Все, кроме чеснока, выливаем в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Варим на небольшом огне около 2 часов, потом добавляем соль и сахар по вкусу, масло и чеснок и варим еще 5 минут. В конце вливаем уксус. Выкладываем в стерилизованные сухие чистые банки. Из такого количества ингредиентов получается 3-4 литра аджики
Крышки простерилизовать и закатать банки
Крышки простерилизовать и закатать банки
Готово! Банки с аджикой перевернуть. Когда полностью остынут, отправляем в погреб или другое прохладное место.
Готово! Банки с аджикой перевернуть. Когда полностью остынут, отправляем в погреб или другое прохладное место.