Апельсиновый лимонад
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт
Лимонная кислота - 0.5 ст.л.
Вода - 4 л
Мята - 2 веточки
ла замечательный рецепт лимонада, который делается с одним апельсином, правда в оригинале он был не на 4, а на 7 л., но я решила все- таки сделать половину порции (и сахара положила не 500 г, а 250). Получилось обалденно, вкус очень насыщенный, не знаю, так ли было бы с семью литрами. Теперь этот лимонад буду делать постоянно.
Приготовление
Для начала апельсин кладем в морозилку, чтоб он заморозился, и его хорошо было тереть на терке. Достаем замороженный апельсин и трем на крупной терке. Кладем его в большую кастрюлю.
Добавляем к нему сахар и лимонную кислоту.
Кладем пару веточек мяты, можно и без них. Заливаем полученную массу одним литром кипятка и даем настояться около 5-ти часов, можно и больше.
Готово! После обозначенного времени разбавляем так называемый концентрат тремя литрами воды, процеживаем лимонад через сито, разливаем по бутылкам. И все можно пить.