Рецепты
Рецепты: например борщ

Лимонад из клубники

Лимонад из клубники

Ингредиенты

клубника - 259 г
лимон - 1 шт
вода - 1,3 мл
сахар - 6 ст.л.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Изумительный яркий кисло сладкий напиток, который прекрасно утоляет жажду. Приготовьте, я уверена, вам понравится.

Приготовление

В первую очередь облейте лимон крутым кипятком, выдавите из лимона сок и поставьте в сторону.
В первую очередь облейте лимон крутым кипятком, выдавите из лимона сок и поставьте в сторону.
Нам понадобится цедра лимона. Для этого половинки лимона разрежьте на небольшие кусочки. Каждый укладывайте на стол на внешнюю часть и острым, гибким ножом, срежьте мягкую белую часть, которая придаст напитку горечь. Очищенную цедру выложите в кастрюльку.
Нам понадобится цедра лимона. Для этого половинки лимона разрежьте на небольшие кусочки. Каждый укладывайте на стол на внешнюю часть и острым, гибким ножом, срежьте мягкую белую часть, которая придаст напитку горечь. Очищенную цедру выложите в кастрюльку.
Добавьте сахар, налейте четыреста миллилитров воды, хорошо растворите сахар, доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и поставьте настаиваться на три, четыре часа.
Добавьте сахар, налейте четыреста миллилитров воды, хорошо растворите сахар, доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и поставьте настаиваться на три, четыре часа.
Клубнику пробейте блендером, если такого нет, тогда хорошо разомните вилкой.
Клубнику пробейте блендером, если такого нет, тогда хорошо разомните вилкой.
В миску с сахарным сиропом и лимонной вытяжкой со шкурок, добавить лимонный сок, и пюре клубники. и хорошо перемешать.
В миску с сахарным сиропом и лимонной вытяжкой со шкурок, добавить лимонный сок, и пюре клубники. и хорошо перемешать.
Затем кашицу процедить через дуршлаг на который выложить марлю в два слоя.
Затем кашицу процедить через дуршлаг на который выложить марлю в два слоя.
Готово! К процеженной жидкости добавить оставшуюся воду, которую нужно предварительно довести до кипения и охладить. Очень вкусно подавать со льдом.
Готово! К процеженной жидкости добавить оставшуюся воду, которую нужно предварительно довести до кипения и охладить. Очень вкусно подавать со льдом.