Австралийский пирог Дровосек с топпингом

Ингредиенты
Мука белая (для теста) - 300 г
масло сливочное - 160 г
яйца куриные - 1 шт
сахар белый песок - 5 ст.л.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
яблоки - 0.5 кг
финики без косточек - 200 г
вода горячяя - 300 мл.
сливки 10% для топпинга - 150 мл
сахар коричневый для топпинга - 3 ст.л.
масло сливочное для топпинга - 75 г
кокосовая стружка для топпинга - 60 г
Нежный и очень аппетитный пирожок, спасибо Любушке из Венгрии за этот чудесный рецепт.
Приготовление

Нарезаем финики

Очищаем яблоки и нарезаем кубиком

Кладем порезанные яблоки и финики в мисочку и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Муку просеиваем с разрыхлителем, ванилином и солью.

Затем взбиваем яйцо с сахаром

Далее нужно влить остывшее масло и всё перемешиваем.

Постепенно просеивая сухую смесь, вводим в тесто

и добавляем порциями воду из-под яблок и фиников. Чередуя по очереди муку и воду.

В самом конце вмешиваем яблоки с финиками вместе со всей оставшейся водой

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Через 40 минут, пока пирог еще в духовке готовим топпинг.Топпинг (от англ. topping) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания.В контексте приготовления сладких блюд, топпинг — понятие, охватывающее целую группу продуктов, которые применяются для украшения десертов и напитков. В эту группу входят взбитые сливки, готовые кремы, засахаренные фрукты (как ломтиками, так и целые), сиропы, джемы, соусы-топпинги и прочее.

Выливаем сливки в кастрюлю, добавляем масло и нагреваем до полного растворения масла.

Затем - коричневый сахар и кокосовую стружку, хорошо перемешиваем. Ещё немного подержим на огне до легкого загустения.

Достаём наш пирог из духовки

покрываем топпингом и ставить печься еще минут на 30-40.

Приятного аппетита=))

Готово! В разрезе этот замечательный пирог.