Рецепты
Рецепты: например рататуй

Карамельный топпинг

Карамельный топпинг

Ингредиенты

коричневый сахар - 1 стакан
кукурузный сироп (можно заменить инвертным сиропом см. на сайте) - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
лимонный сок - 1/8 ч.л.
горячие сливки - 1/2 стакан
сливочное масло - 1 ст.л.
Карамельный топпинг – это сладкий густой сироп, которым покрывают верх кондитерского изделия для придания дополнительного вкуса или используют в качестве декоративного элемента, украшающего готовое блюдо.

Приготовление

Сахар, кукурузный сироп, лимонный сок и воду смешать в стеклянной посуде и растопить в микроволновой печи в течении 5 мин. Время может быть меньше ( во многом это зависит от самой СВЧ), так, что лучше следить за процессом.
Сахар, кукурузный сироп, лимонный сок и воду смешать в стеклянной посуде и растопить в микроволновой печи в течении 5 мин. Время может быть меньше ( во многом это зависит от самой СВЧ), так, что лучше следить за процессом.
Достаем из СВЧ и ждем минут 5, пока карамельная смесь достигнет нужного цвета
Достаем из СВЧ и ждем минут 5, пока карамельная смесь достигнет нужного цвета
Постепенно сироп темнеет...
Постепенно сироп темнеет...
Когда он достигнет нужного цвета, добавляем в него горячие сливки.
Когда он достигнет нужного цвета, добавляем в него горячие сливки.
Смесь должна запузыриться, поэтому позаботьтесь заранее о посуде с высокими бортами.
Смесь должна запузыриться, поэтому позаботьтесь заранее о посуде с высокими бортами.
После того, как вы добавили все сливки, тщательно размешайте, затем добавьте сливочное масло.
После того, как вы добавили все сливки, тщательно размешайте, затем добавьте сливочное масло.
Тщательно размешать, пока масло не растает.
Тщательно размешать, пока масло не растает.
Перед применением дать остыть.
Перед применением дать остыть.