Бирьяни с курицей

Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Рис - 400 г
Куриный бульон - 1.2 л
Специи(тмин,барбарис,корица,кардамон,гвоздика,мускатный орех) - по щепотке
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Изюм - 50 г
Фисташки - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Бирьяни - традиционное блюдо из арабской кухни,похожее на плов.Разновидностей его много,это лишь один из них.Необыкновенно вкусно!!!
Приготовление

На сковороде растопим сливочное масло и добавим кардамон,гвоздику, тмин,корицу,чеснок и барбарис. Также сюда добавим курицу, порезанную полосками.

Курицу обжарим в этом масле со специями,добавим лук,затем курицу вынимаем из сковороды,добавляем промытый рис,лавровый лист и заливаем куриным бульоном. Если бульона нет, то можно использовать обычную воду. Доводим до кипения.

Поверх риса раскладываем мясо,томим под крышкой на медленном огне 10 минут.Затем добавляем мускатный орех,промытый изюм и фисташки.Солим по вкусу.Томим ещё 5 минут,выключаем и даём блюду настояться не открывая крышку минут 20.

Готово! Приятного аппетита!!!