Чак-чак

Ингредиенты
яйца - 2-3шт
молоко - 4 ст.л.
сливочное масло - 30 г
соль - 1/2 ч.л.
мука - 500 г
мед - 200 г
сахар - 150 г
масло растительное - для фритюра
Очень вкусная восточная сладость!
Приготовление

Яйца взбиваем с солью и молоком.

Муку высыпаем в глубокую посуду в серединке делаем углубление, вливаем туда яичную смесь и растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут.

Затем раскатываем тесто в пласт.

Нарезаем полосочками.

Из полосочек формируем жгутики и нарезаем из на мелкие кружочки.

Кружочки жарим небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.

Вынимаем на бумажные салфетки для того, чтобы ушло лишнее масло.

Варим карамель: на очень медленном огне растапливаем мед, всыпаем сахар и варим постоянно помешивая до закипания. После закипания варим еще 4-6 мин и снимаем с огня.

Готово! Шарики из теста перемешиваем с горячей карамелью и выкладываем горкой на блюдо, придавливая сверху руками (руки необходимо смачивать холодной водой). Оставляем чак-чак на несколько часов для застывания. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!