Рецепты
Рецепты: например хумус

Чак-чак

Чак-чак

Ингредиенты

яйца - 2-3шт
молоко - 4 ст.л.
сливочное масло - 30 г
соль - 1/2 ч.л.
мука - 500 г
мед - 200 г
сахар - 150 г
масло растительное - для фритюра
Очень вкусная восточная сладость!

Приготовление

Яйца взбиваем с солью и молоком.
Яйца взбиваем с солью и молоком.
Муку высыпаем в глубокую посуду в серединке делаем углубление, вливаем туда яичную смесь и растопленное сливочное масло.
Муку высыпаем в глубокую посуду в серединке делаем углубление, вливаем туда яичную смесь и растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут.
Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут.
Затем раскатываем тесто в пласт.
Затем раскатываем тесто в пласт.
Нарезаем полосочками.
Нарезаем полосочками.
Из полосочек формируем жгутики и нарезаем из на мелкие кружочки.
Из полосочек формируем жгутики и нарезаем из на мелкие кружочки.
Кружочки жарим небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.
Кружочки жарим небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.
Вынимаем на бумажные салфетки для того, чтобы ушло лишнее масло.
Вынимаем на бумажные салфетки для того, чтобы ушло лишнее масло.
Варим карамель: на очень медленном огне растапливаем мед, всыпаем сахар и варим постоянно помешивая до закипания. После закипания варим еще 4-6 мин и снимаем с огня.
Варим карамель: на очень медленном огне растапливаем мед, всыпаем сахар и варим постоянно помешивая до закипания. После закипания варим еще 4-6 мин и снимаем с огня.
Готово! Шарики из теста перемешиваем с горячей карамелью и выкладываем горкой на блюдо, придавливая сверху руками (руки необходимо смачивать холодной водой). Оставляем чак-чак на несколько часов для застывания. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Готово! Шарики из теста перемешиваем с горячей карамелью и выкладываем горкой на блюдо, придавливая сверху руками (руки необходимо смачивать холодной водой). Оставляем чак-чак на несколько часов для застывания. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!