Чак-чак

Ингредиенты
яйца - 6 шт
молоко - 50 г
сода - 1/2 ч.л.
мука - 2 стакан
водка или коньяк - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мед - 650 г
сахар - 1 стакан
Приготовление

Взбиваем яйца, добавляем в них молоко и остальные продукты. Замешиваем не очень крутое тесто и даем ему полежать около часа.Разделяем тесто на несколько колобков для того, чтобы его легче раскатывать.

Затем тесто тонко раскатываем и нарезаем из него толстую лапшу. Потом эту лапшу режем маленькими квадратиками. Раскаляем в казане или глубокой сковороде растительное масло и порциями бросаем в него квадратики из теста. Быстро обжариваем до светло-золотистого цвета.

Теперь готовим медовый сироп. Для сиропа растапливаем мед на среднем огне, всыпаем в него сахар и увариваем до пробы слабого шарика, т.е. если капля сиропа на гладкой тарелке не растекается, то сироп готов.

Обжаренные кусочки теста перекладываем в большую миску, чтобы удобно было перемешивать их с сиропом. Поливаем квадратные кусочки горячим сахарно-медовым сиропом и тщательно все перемешиваем. Чак-чак укладываем на большое красивое блюдо, при этом его нужно спрессовывать, а чтобы он не прилипал к рукам, немного смочить их в холодной воде. Чак-чак можно украсить орехами или розочками, сделанными из этого же теста, а чтобы они хорошо держались на горке чак-чака, их приклеивают этим же сиропом.Вы ознакомились, как приготовить чак-чак (рецепт СЃ фото).