Рецепты
Рецепты: например холодец

Чанфайна

Чанфайна

Ингредиенты

Перец черный горошком - 6 шт
Печень куриная - 600 г
Вино белое сухое (столовое) - 100 мл
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Оливковое масло - 20 мл
Петрушка - по вкусу
Корица молотая - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.<p>Благодаря поддержке пользователей (cuinera_catala) выяснилось, что вариаций его приготовления очень много и чаще всего готовится она из бараньей печени. Кроме того, в Испании даже проводятся соревнования на лучшую Чанфайну.

Приготовление

Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.
Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.
Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.
Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.
Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.
Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.
Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари
Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари
Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.
Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.