На главную

Черемуховый торт

Давно забытый вкус черемухи в выпечке. Торт, в коржи которого добавлена черемуховая мука - вкус миндально-черемуховый, густо пропитан кремом.
  • Ингредиенты
  • Сахар-песок 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сметана 600 г
  • Сода пищевая 5 г
  • Мука черемуховая 60 г
  • Сахар ванильный 200 г
  • Шоколад 100 г
  • Сливочное масло 30 г



Способ приготовления

  • Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану.
    Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.
    Готовим Черемуховый торт, шаг 1
  • Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара. Готовим Черемуховый торт, шаг 2
  • Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт. Готовим Черемуховый торт, шаг 3
  • Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт. Готовим Черемуховый торт, шаг 4
  • В креманке остатки крема Готовим Черемуховый торт, шаг 5
  • Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол
http://foodclub.ru/detail/15357