Рецепты
Рецепты: например канапе

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Ингредиенты

Сахар-песок - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 600 г
Сода пищевая - 5 г
Мука черемуховая - 60 г
Сахар ванильный - 200 г
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Давно забытый вкус черемухи в выпечке. Торт, в коржи которого добавлена черемуховая мука - вкус миндально-черемуховый, густо пропитан кремом.

Приготовление

Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать.  Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану. <br>  Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.
Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану. <br> Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.
Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.
Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.
Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.
Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.
Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.
Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.
В креманке остатки крема
В креманке остатки крема
Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол
Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол