Рецепты
Рецепты: например холодец

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Ингредиенты

сахар - 250 г
мука - 200 г
сода пищевая - 5 г
ванильный сахар - 200 г
сливочное масло - 30 г
яйца - 2 шт
сметана - 600 г
черемуховая мука - 60 г
шоколад - 100 г

Приготовление

Начнем с приготовления теста. Для этого нужно взбить яйца со стаканом сахара, затем добавить гашенную уксусом соду и черемуховую муку. В тесто также нужно аккуратно всыпать  обыкновенную пшеничную муку и сметану, все тщательно перемешать, вымесив тесто, напоминающее по консистенции сметану. Тесто должно получиться приятного фиолетового оттенка. Выпекать рекомендуется при температуре 180 градусов, в течение 45 минут. Проверить готов ли корж можно с помощью спички, проткнув середину коржа. Если спичка сухая, значит корж пропекся хорошо. Готовый корж нужно разрезать на три пласта одинаковой толщины.
Начнем с приготовления теста. Для этого нужно взбить яйца со стаканом сахара, затем добавить гашенную уксусом соду и черемуховую муку. В тесто также нужно аккуратно всыпать обыкновенную пшеничную муку и сметану, все тщательно перемешать, вымесив тесто, напоминающее по консистенции сметану. Тесто должно получиться приятного фиолетового оттенка. Выпекать рекомендуется при температуре 180 градусов, в течение 45 минут. Проверить готов ли корж можно с помощью спички, проткнув середину коржа. Если спичка сухая, значит корж пропекся хорошо. Готовый корж нужно разрезать на три пласта одинаковой толщины.
Далее берем жирную сметану и смешиваем с сахарным песком. Крем нужно оставить постоять минут на 20, чтобы сахар окончательно растворился. Этот рецепт приготовления прост и вполне доступен, поэтому вопрос о том, как приготовить творожный торт (рецепт с фото), покажется  интересным многим хозяйкам.
Далее берем жирную сметану и смешиваем с сахарным песком. Крем нужно оставить постоять минут на 20, чтобы сахар окончательно растворился. Этот рецепт приготовления прост и вполне доступен, поэтому вопрос о том, как приготовить творожный торт (рецепт с фото), покажется интересным многим хозяйкам.
Полученные коржи нужно щедро намазать кремом, чтобы они хорошо пропитались и получились сочными. В этом случае торт получится просто изумительным, каждый кусочек будет таять во рту.
Полученные коржи нужно щедро намазать кремом, чтобы они хорошо пропитались и получились сочными. В этом случае торт получится просто изумительным, каждый кусочек будет таять во рту.
Далее готовим  шоколадную глазурь, которая очень хорошо подчеркивает вкус черемухи и прекрасно с ним сочетается. Нужно растопить плитку шоколада, смешав с небольшим количеством сливочного масла. Полить полученной  глазурью торт, чтобы по бокам стекал шоколад. При желании можно украсить торт мелко нарезанными сухофруктами или консервированными персиками.
Далее готовим шоколадную глазурь, которая очень хорошо подчеркивает вкус черемухи и прекрасно с ним сочетается. Нужно растопить плитку шоколада, смешав с небольшим количеством сливочного масла. Полить полученной глазурью торт, чтобы по бокам стекал шоколад. При желании можно украсить торт мелко нарезанными сухофруктами или консервированными персиками.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 5-6 часов, чтобы он впитал в себя крем и глазурь. Подавать торт можно, украсив тарелку капельками оставшейся глазури и свежими ягодами. Вкус торта просто изумительный, он придется по вкусу, как заядлому сладкоежке, так и тем, кто не любит увлекаться десертами. Итак, как приготовить черемуховый торт (рецепт СЃ фото) нами описан, готовьте его с удовольствием!
Поставить торт в холодильник для пропитки на 5-6 часов, чтобы он впитал в себя крем и глазурь. Подавать торт можно, украсив тарелку капельками оставшейся глазури и свежими ягодами. Вкус торта просто изумительный, он придется по вкусу, как заядлому сладкоежке, так и тем, кто не любит увлекаться десертами. Итак, как приготовить черемуховый торт (рецепт СЃ фото) нами описан, готовьте его с удовольствием!