Черемуховый торт
Ингредиенты
сахар - 250 г
мука - 200 г
сода пищевая - 5 г
ванильный сахар - 200 г
сливочное масло - 30 г
яйца - 2 шт
сметана - 600 г
черемуховая мука - 60 г
шоколад - 100 г
Приготовление
Начнем с приготовления теста. Для этого нужно взбить яйца со стаканом сахара, затем добавить гашенную уксусом соду и черемуховую муку. В тесто также нужно аккуратно всыпать обыкновенную пшеничную муку и сметану, все тщательно перемешать, вымесив тесто, напоминающее по консистенции сметану. Тесто должно получиться приятного фиолетового оттенка. Выпекать рекомендуется при температуре 180 градусов, в течение 45 минут. Проверить готов ли корж можно с помощью спички, проткнув середину коржа. Если спичка сухая, значит корж пропекся хорошо. Готовый корж нужно разрезать на три пласта одинаковой толщины.
Далее берем жирную сметану и смешиваем с сахарным песком. Крем нужно оставить постоять минут на 20, чтобы сахар окончательно растворился. Этот рецепт приготовления прост и вполне доступен, поэтому вопрос о том, как приготовить творожный торт (рецепт с фото), покажется интересным многим хозяйкам.
Полученные коржи нужно щедро намазать кремом, чтобы они хорошо пропитались и получились сочными. В этом случае торт получится просто изумительным, каждый кусочек будет таять во рту.
Далее готовим шоколадную глазурь, которая очень хорошо подчеркивает вкус черемухи и прекрасно с ним сочетается. Нужно растопить плитку шоколада, смешав с небольшим количеством сливочного масла. Полить полученной глазурью торт, чтобы по бокам стекал шоколад. При желании можно украсить торт мелко нарезанными сухофруктами или консервированными персиками.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 5-6 часов, чтобы он впитал в себя крем и глазурь. Подавать торт можно, украсив тарелку капельками оставшейся глазури и свежими ягодами. Вкус торта просто изумительный, он придется по вкусу, как заядлому сладкоежке, так и тем, кто не любит увлекаться десертами. Итак, как приготовить черемуховый торт (рецепт СЃ фото) нами описан, готовьте его с удовольствием!