Чилийские эмпанадос
Ингредиенты
отварной говядины - 700 г
говяжьего бульона — 200Миллилитров -
муки - 50 г
топленого сала - 80 г
луковица - 1 шт
изюм - 50 г
маслины - 50 г
яйца — 2Штуки(сваренных вкрутую ) -
ложка - сахар — 1 Чайная шт
соль, кайенский перец(по вкусу) -
теста) - муки — 1 Килограмм (для шт
топленого сала — 250Грамм(для теста) -
теста) - молока — 150 Миллилитров (для шт
теста) - яйца — 2 Штуки (для шт
теста) - желток — 1 Штука (для шт
Рецепт приготовления чилийских пирожков.
Приготовление
Начинка: Мелко нарезать говядину ножом, так же можно пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать маслины и яйца. Промыть и почистить лук. Мелко нашинковать и поджарить в 1/2 топленого сала в течении 5 минут.
Нагреть в сотейнике остатки сала. Добавить муки и помешать. Залить бульон постоянно перемешивая до того, как смесь загустеет.
Выложить лук к мучной смеси, а так же: изюм, яйца, маслины и говядину. Посолить, приправить 1 щепоткой кайенского перца, добавить сахар. Помешать, снять с огня и дать охладиться.
Тесто: В муку бросить 1 шепотку соли, добавить сало (топленое) и пару яиц. Замесить тесто. Замешивая, добавьте молока.
Очень тонко раскатать тесто. С помощью стакана вырезать кружки. Добавить по 1 столовой ложки начинки в каждый кружок.
Склейте кружки из теста вдвое начинкой внутрь. Прижмите края. Промажьте тесто яичным желтком. Смажьте противень маслом. Выпекать около 30 минут при температуре в 180 C.