Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сопайпильяс (Чилийские тыквенные оладьи)

Сопайпильяс (Чилийские тыквенные оладьи)

Ингредиенты

тыква очищенная - 250 г
мука - 750-1000 г
маргарин (у меня сливочное масло) - 125 г
соль - 1 щепотка
растительное масло - для фритюра
Соус: пакет чанкаки (коричневый сахар) - 1 шт (12 ст.л.)
вода - 3 стакана (8 ст.л.)
палочка корицы - 1 шт
апельсин (только кожура-цедра) - 1 шт
"Сопайпильяс - одно из традиционных чилийских блюд. Их готовят и дома, и в любом ресторане. Их можно подавать с соусом из чеснока, перца и масла, но классический вариант предполпгает сладкий соус из чанкаки." Выписка из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 12, Чилийская кухня. К сожалению, что такое "чанкаки" в книге не сказано (да и в инете информации ноль), но по картинкам и описанию я предположила, что это прессованный необработанный сахар, который я заменила на тростниковый коричневый сахар (все свои изменения в рецепте я указала в скобках). А, может, кто-то все-таки точно знает, что такое "чанкаки", подскажите! ;)

Приготовление

Тыкву отварить до мягкости, воду слить. Размять тыкву в пюре, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
Тыкву отварить до мягкости, воду слить. Размять тыкву в пюре, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
Муку просеять, всыпать соль, сделать углубление и добавить тыквенное пюре с маслом.
Муку просеять, всыпать соль, сделать углубление и добавить тыквенное пюре с маслом.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
А пока приготовить соус. В сковороде с толстым дном растопить сахар с водой, добавить палочку корицы и апельсиновую кожуру. Готовить до загустения.
А пока приготовить соус. В сковороде с толстым дном растопить сахар с водой, добавить палочку корицы и апельсиновую кожуру. Готовить до загустения.
Тесто разделить на 2 части, раскатать по очереди, толщиной 1 см (у меня 0,5 см), вырезать кружки диаметром 10-12 см (у меня по 8 см). ***По рецепту должно получиться 12 штук, а у меня вышло 22.***
Тесто разделить на 2 части, раскатать по очереди, толщиной 1 см (у меня 0,5 см), вырезать кружки диаметром 10-12 см (у меня по 8 см). ***По рецепту должно получиться 12 штук, а у меня вышло 22.***
Жарить оладьи во фритюре до румяности. Выложить на бумажное полотенце.
Жарить оладьи во фритюре до румяности. Выложить на бумажное полотенце.
Готово! Подавать с соусом.Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать с соусом.Приятного аппетита! :)