На главную

Чриантели

Июнь. Скоро настанет сезон вишни, поэтому предлагаю Вам рецепт очень легкого летнего супчика из грузинской кухни. Готовится проще простого; а если добавить к нему только что сорванную с грядки зелень - будет просто потрясающе.
  • Ингредиенты
  • Вишня 150 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка по вкусу
  • Эстрагон 30 г
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Огурцы 120 г
  • Грецкий орех 30 г
  • Чеснок дольки 1 шт.


Похожие рецепты:



Способ приготовления

  • Так как сезон вишни пока еще на подходе, я взяла замороженную вишню. С супом из свежей, конечно, не сравнится. Если берете свежую - тщательно ее промываете, заливаете слегка подсоленной холодной водой на 5-10 минут. Затем высушиваете и удаляете косточки. После этого должно остаться примерно 120-130 грамм мякоти. Готовим Чриантели, шаг 1
  • Положить вишню в кастрюлю и хорошенько размять. Готовим Чриантели, шаг 2
  • Залить вишню примерно 380 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15. Готовим Чриантели, шаг 3
  • Пока варится вишня, выходим подышать свежим летним воздухом и собираем с грядки зелень. =) За 5 минут до конца варки мелко режем зелень, очищаем и режем пополам маленькую луковицу. Готовим Чриантели, шаг 4
  • Отвар процеживаем через сито. Жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Кидаем в него половинки луковицы, опять доводим до кипения и варим 1-2 минуты на среднем огне, не накрывая крышкой. (Тем временем,пока никто не видит, жадно хомячим ложкой то, что осталось в сите, и с довольными лицами готовим дальше =)) Готовим Чриантели, шаг 5
  • Делаем огонь минимальным, убираем луковицу, добавляем зелень, солим, перчим (любители остренького могут кинуть небольшой стручок красного перца, потом его надо вынуть). Закрываем крышкой и даем настояться минут 5-7. Пока супчик настаивается, чистим и режем огурцы маленькими кубиками (или трем на крупной терке). Измельчаем в блендере грецкие орехи до небольшой крошки. Готовим Чриантели, шаг 6
  • Разливаем по мисочкам, добавляем огурцы, посыпаем сверху орехами. По желанию, выдавливаем чеснок прямо в тарелки (4-5 капель сока на среднюю мисочку). Наслаждаемся. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/32788