Томатный соус с эстрагоном
Ингредиенты
Чеснок дольки - 2 шт
Оливковое масло - 40 мл
Томатное пюре - 500 г
Эстрагон - 30 г
Соль - по вкусу
Большинство из нас уже привыкло к тому, что если пицца — то обязательно соус с базиликом или орегано. Это, безусловно, очень вкусно и органично, но стоит попробовать сделать соус с эстрагоном. Он придает какую-то очень свежую нотку и отлично сочетается с разными видами пиццы. Этого количества соуса хватит на 2 довольно большие пиццы.
Приготовление
Очищенный чеснок мелко порезать и слегка обжарить, после чего вылить туда томатное пюре.
Свежий эстрагон вымыть и оборвать листочки. Стебли нам не понадобятся.
Когда томатное пюре покипит минут 5-7, положить туда нарезанные листочки эстрагона.
Перемешать, прокипятить еще пару минут, посолить и выключить огонь. Если будете класть соус в пиццу — его лучше предварительно остудить.