Чушка бюрек
Ингредиенты
Перец сладкий - 6 шт
Сыр — 150 г (брынза или фета) -
Помидоры - 1 шт
Яйца — 2 шт. (1 сырое и 1 вареный белок) -
Укроп -
Петрушка -
Мука -
Панировочные сухари -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Масло подсолнечное — для жарки -
Рецепт блюда болгарской кухни – это фаршированный брынзой печеный болгарский перец (чушка) жареный в панировке. Особенно вкусным получается это блюдо из красного болгарского перца. Очень вкусная закуска, она отлично подходит к крепким напиткам и не только. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление
Чтобы приготовить чушка бюрек, перец очищаем от хвостиков и семян. Удаляем внутренние перегородки.
Перец сверху чуть-чуть смазываем растительным маслом и запекаем перцы в духовке или микроволновке до мягкости (до отделения верхней пленочки) минут 20-25. Также можно воспользоваться пароваркой. Даем остыть, и снимаем пленочку, она отделяется довольно легко.
Приготовим начинку для чушка бюрек. Брынзу и белок 1-го яйца мелко крошим (или трем на терке), зелень измельчаем, помидор очищаем от кожуры и мелко крошим. Солим и перчим по вкусу. Все смешиваем и растираем вилкой.
Начиняем перец подготовленной начинкой.Если перец немного порвется не страшно, все скроет и скрепит панировка.
Разогреваем сковороду с маслом. В одну мисочку разбиваем яйцо, подсаливаем и немного взбиваем. Во вторую насыпаем муку. В третью панировочные сухари. Перец фаршированный обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде.
Обжариваем перец с двух сторон до красивой румяной корочки.
Чушка бурек подается с зеленью, блюдо можно дополнить свежими помидорами и огурцами, а также сметанным соусом или соусом цацики.