Crazy cake

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель для теста (сода) - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1/4 стак
Масло растительное (рафинированное) - 1 стакан
Уксус (белый винный) - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Вода (холодная кипяченая) - 1 стакан
Маскарпоне (для крема) - 200 г
Сгущёное молоко (для крема) - 0,5 бан.
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Спасибо за знакомство с рецептом Лене/Ляночка.
Приготовление

Я готовила половину порции. Все ингредиенты указаны на половинную порцию.Просеять в форму муку, сахар, соль, соду(или разрыхлитель) и какао и перемешать.

Смешать масло с уксусом и водой.

Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.

Выпекать в смазанной маслом форме, в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

Я смазывала кремом: маскарпоне взбила со сгущённым молоком.

Готово! Разрезала корж напополам, смазала внутри и сверху.приятного аппетита!