Рецепты
Рецепты: например голубцы

Цыплята (курица) по-араратски

Цыплята (курица) по-араратски

Ингредиенты

Куриные ножки или целая тушка - 1.5 кг
Лук репчатый красный - 2 шт
Грибы сушеные или мороженые - 200 гр
Сливочное масло - 20 гр
Зелень любая - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 бутона
Бульон - 2 стакана
Продолжая экскурсии по блюдам армянской кухни, хочу вам предложить следующее блюдо. Вкусно, просто и аппетитно.

Приготовление

 Если у вас целая тушка разделайте ее сразу на порционные куски. Если берете куриные части, купленные в магазине, то можно оставить их как есть или разрезать на более мелкие. Итак, мясо нарезано. Его натераем солью и обжариваем с двух сторон на растительном масла.
Если у вас целая тушка разделайте ее сразу на порционные куски. Если берете куриные части, купленные в магазине, то можно оставить их как есть или разрезать на более мелкие. Итак, мясо нарезано. Его натераем солью и обжариваем с двух сторон на растительном масла.
Обжаренное румяное мяско перекладываем в казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
Обжаренное румяное мяско перекладываем в казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
На сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой сливочного масла обжариваем грибы до румяности. После к грибам добавляем рубленный полукольцами лук.
На сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой сливочного масла обжариваем грибы до румяности. После к грибам добавляем рубленный полукольцами лук.
Я использовала 2 вида грибов( сушеные и свежие). На сковороде с грибами высвободить немного места и обжарить 1 ст ложку муки в масле до желтого цвета. После ввести 0,5 стакана бульона или воды. Перемешать, дать закипеть и выключить огонь. Всю грибную заливку со сковороды переложить в казан с курицей. Курицу поставить на огонь и тушить около 15 минут. При необходимости добавить еще 0,5 стакана бульона. Посолить, поперчить, добавить любимых восточных специй.
Я использовала 2 вида грибов( сушеные и свежие). На сковороде с грибами высвободить немного места и обжарить 1 ст ложку муки в масле до желтого цвета. После ввести 0,5 стакана бульона или воды. Перемешать, дать закипеть и выключить огонь. Всю грибную заливку со сковороды переложить в казан с курицей. Курицу поставить на огонь и тушить около 15 минут. При необходимости добавить еще 0,5 стакана бульона. Посолить, поперчить, добавить любимых восточных специй.
Готово! Когда курица будет готова, добавить рубленную зелень и чеснок. Томить еще 2 минуты и блюдо готово. На гарнир подать рис, картофельное пюре, другие крупы по вашему выбору.
Готово! Когда курица будет готова, добавить рубленную зелень и чеснок. Томить еще 2 минуты и блюдо готово. На гарнир подать рис, картофельное пюре, другие крупы по вашему выбору.