На главную

Цыплята в прованском стиле

Приготовленные таким способом цыплята получаются очень ароматными. К тому же, добавление масла под кожу птицы не позволяет пересохнуть грудкам.
  • Ингредиенты
  • Цыплята (600г) 2 шт.
  • Лимоны 1 шт.
  • Шалфей свежий 20 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 70 г
  • Тимьян 10 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Чеснок дольки 5 шт.
  • Картофель 300 г
  • Розмарин веточки 2 шт.



Способ приготовления

  • Цыплят помыть и обсушить. Посолить снаружи и изнутри. Внутрь каждого цыпленка поместить четверть лимона и несколько листиков шалфея. Готовим Цыплята в прованском стиле, шаг 1
  • Аккуратно, стараясь не порвать, отделить пальцами кожу от грудки цыпленка (удобнее это будет сделать со стороны шеи). Масло тщательно размять с листиками тимьяна и равномерно распределить на грудку под кожей. Остатками масла обмазать цыпленка сверху. Поперчить свежесмолотым черным перцем. Смазать подходящую форму оливковым маслом, уложить цыплят, вокруг разместить неочищенные зубчики чеснока, несколько мелких картофелин, пару веточек розмарина и листики шалфея. Весь этот гарнир посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180С духовке до готовности птицы.
http://foodclub.ru/detail/15844