Эчпочмак

Ингредиенты
тесто: -
мука - 500 г
молоко теплое - 1 стакан
масло сливочное или маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт
дрожжи - 50 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
начинка: -
баранина или жирная говядина - 500 г
картофель - 4-5 шт
сливочное масло - 150 г
лук - 2 шт
соль, перец - по вкусу
мясной бульон - 0,5 л
Эчпочмак, или, по-русски, треугольник - татарское национальное блюдо, треугольные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из нарезанных мелко картофеля, говядины и лука. Предлагаю вашему вниманию отличный пошаговый рецепт эчпочмаков, который позволит вам приготовить это татарское кушанье у себя дома!
Приготовление

Вымесить дрожжевое тесто. Накрыть. Дать постоять 1 час.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: картофель и мясо покрошить кубиками, добавить измельченный лук, соль, перец, растопленное сливочное масло.

Разделить тесто на кусочки. Из каждого скатать лепешку и выложить на нее начинку.

Сделать пирожки треугольной или круглой формы. Оставить в середине отверстие или же потом можно будет ножом, слегка подцепив, сделать небольшую дырочку. Выложить эчпочмак на лист или сковороду. Смазать яйцом и дать постоять 10-15 минут.

Лист с эчпочмаками поставить в разогретую духовку на полчаса. Затем достать. Влить в каждый эчпочмак мясной бульон и вернуть в духовку на 50 минут при 180-200 градусов. Эчпочмаки подавать горячими.