Эчпочмак (адаптированный)

Ингредиенты
Мука пшеничная (стак. - 200 мл) - 3 стакана
Масло сливочное - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода -
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Начинка -
Фарш мясной крупный (смешаный) - 250 г
Лук (средний) - 2 шт
Картофель (средний) - 3 шт
Соль (гималайская) мельничка -
Перец -
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 1 ст.л.
Это - один из адапрированных вариантов приготовления татарских пирожков. Сочная и сытная начинка внутри хрустящего рассыпчатого тонкого теста! Просто - супер!Спасибо Крошка Лю !
Приготовление

Мелконарезанное мясо или крупно молотый фарш смешать с мелко нарезанным луком.

Добавить картофель, нарезанный мелким кубиком + приправы. Кол-во мяса с луком = кол-ву картофеля!Премешать, оставить в хол-ке для маринования от часа до - ночи...

Просеять муку, добавить дрожжи, перемешать

Натереть масло (пекарский маргарин), перетереть с мукой в крошку

Взболтать яйцо с солью, сахаром, добавить воду до уровня 200 мл

ввести жидкость в тесто

Замесить мягкое тесто (возможно понадобится домешивать муку!) , завернуть в плёнку, положить в морозилку на 30-40 мин.

Спустя время: нарезать тесто кругляшками, примять его в лепёшки, выложить по середине начинку

Слепить эчпочмак "треуголочкой"

Поставить духовку на разогрев на 180*С.Поставить запекать эчпочмаки на 25-30 мин.

Смазать взбитым с водой яйцом, запекать ещё 10 мин. до румяности.

Вкуснейшая выпечка готова!

Готово! Приятного аппетита!