Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Эгг-ног

Эгг-ног

Ингредиенты

молоко - 1,5 л
сливки - 400 мл
яйца - 10 шт
сахар - 200 г
ванилин - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 щепотка

Приготовление

Сначала старательно взбиваем яйца миксером, время от времени добавляя сахар. Жидкость, которую мы получили в итоге, переливаем в кастрюлю, доливаем пол-литра молока, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Смесь нужно мешать, пока она не начнет кипеть. На это уйдет примерно 30 минут. Теперь кастрюлю можно снимать с конфорки.
Сначала старательно взбиваем яйца миксером, время от времени добавляя сахар. Жидкость, которую мы получили в итоге, переливаем в кастрюлю, доливаем пол-литра молока, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Смесь нужно мешать, пока она не начнет кипеть. На это уйдет примерно 30 минут. Теперь кастрюлю можно снимать с конфорки.
В полуготовый коктейль вливаем сливки, добавляем мускатный орех и ваниль. Снова все перемешиваем. Теперь нам осталось дождаться, пока напиток остынет. Готовый прохладный или же теплый десерт разливаем в стаканы, украшаем толчеными орехами и тертым шоколадом.
В полуготовый коктейль вливаем сливки, добавляем мускатный орех и ваниль. Снова все перемешиваем. Теперь нам осталось дождаться, пока напиток остынет. Готовый прохладный или же теплый десерт разливаем в стаканы, украшаем толчеными орехами и тертым шоколадом.
Помните, что самый важный компонент любого вкусного коктейля – это  фантазия. Не бойтесь экспериментировать. Вместо сливок в домашний десерт можно добавить мед, фруктовый сироп или мороженое.
Помните, что самый важный компонент любого вкусного коктейля – это фантазия. Не бойтесь экспериментировать. Вместо сливок в домашний десерт можно добавить мед, фруктовый сироп или мороженое.