Нога индейки фаршированная
Ингредиенты
голень индейки - 1 шт
яйцо кур - 2 шт
мёд - 1 шт
соевый соус - 20 мл
соль, специи по вкусу -
сушёные травы (базилик, тимьян, орегано) по вкусу -
чеснок зубчик - 2 шт
Ходил я по рынку. И попалась мне на глаза голень вроде и куриная но раз в 20 больше. И решил я попытаться с ней разобраться. Пока она размораживалась я думал что с ней делать. Банально запечь не хотелось. И решил я поиздеваться над. собой
Приготовление
Голень индейки размораживаем, тщательно моем, обтираем досуха удаляем оставшиеся волоски пёрышки ( можно слегка опалить)
Аккуратно отделяем мясо от кости и кожи стараясь не прорвать кожу.
Мясо очищаем от плёнок, хрящей
Подготовленное мясо нарезаем мелкими кусочками 05-1,0 см. Можно прокрутить на мясорубке с крупной решёткой
Добавляем 2 яйца, соль, специи, травы по вкусу
Мелко нарезаем два зубчика чеснока
Добавляем в фарш тщательно перемешиваем и даем постоять минут 30
Берём ранее снятую шкурку наполняем её фаршем и зашиваем.
В форму смазанную маслом (маргарином) укладываем ногу и закрываем фольгой. и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут
В это время готовим глазурь. берём 20 мл соевого соуса и растворяем в нём 1 ч л мёда
Через 40-45 минут снимаем фольгу и обмазываем ногу приготовленной глазурью и ставим не закрывая обратно в духовку что бы подрумянилась. обмазываем ещё 2-3 раза и внимательно следим что бы не подгорела.
Когда нога покроется румяной корочкой достаём её из духовки. Украшаем майонезом, овощами, зеленью. В качестве гарнира хорошо использовать картофель пюре, тушёные овощи. Приятного аппетита. PS: В остывшем виде вкус только лучше