Рецепты
Рецепты: например канапе

Эльзасский картофельный салат

Эльзасский картофельный салат

Ингредиенты

Картофель - 400 гр.
Репчатый лук - 1/2 шт
Крепкий мясной бульон - 20-30 мл.
Майонез - 20 гр.
Столовая горчица - 10 г
Столовый уксус - 5 мл
Соль и специи - по вкусу
Такой салат-гарнир очень любим в регионе Эльзас (Франция) . В каждой семье его готовят со своими добавками. По вкусу можно добавить зелень или кусочки копченой ветчины. Рецепт , представленный мною, от шеф повара местного ресторанчика. Угощайтесь !

Приготовление

Картофель отварить в мундире и почистить от кожуры.
Картофель отварить в мундире и почистить от кожуры.
Еще горячим нарезать крупно.
Еще горячим нарезать крупно.
Мелко порубить лук.
Мелко порубить лук.
Кусочки картофеля и лук выложить в салатник, добавить майонез, горчицу и столовый уксус.
Кусочки картофеля и лук выложить в салатник, добавить майонез, горчицу и столовый уксус.
Затем добавить мясной бульон.Аккуратно перемешать. Соль и специи кладем по вкусу.
Затем добавить мясной бульон.Аккуратно перемешать. Соль и специи кладем по вкусу.
Готово! Такой салат -гарнир можно подать как холодным так и теплым. Обычно его подают к горячим сарделькам с копченым вкусом  и мясным блюдам. Приятного аппетита !
Готово! Такой салат -гарнир можно подать как холодным так и теплым. Обычно его подают к горячим сарделькам с копченым вкусом и мясным блюдам. Приятного аппетита !